live13 (live13) wrote,
live13
live13

О том как Windows 10 установилась

Обновилась!



Спасибо golemming за ссылку.

https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

Никаких образов записывать на флешку не понадобилось. Вопреки мрачным предсказаниям из интернета установочные пакеты скачались быстро, минут за десять. Само обновление заняло немногим больше получаса. Система загрузилась и даже открыла запущенные перед обновлением программы. Не нашлись только драйвера для touchpad-а. Пришлось заново скачать.

Первое впечатление такое, что это просто рескин Windows 8.1. Даже окошко на экране загрузки не поменяли. Да и вообще на первый взгляд ничего необычного не замечаешь. Windows, как Windows. Только Пуск еще более навороченный. А окошки приложений и настроек системы все прежние.

Не могу много рассказать про совместимость. По сути кроме браузера еще ничего не пробовал.

Запускал Edge. Открыл ленту ЖЖ и никаких новых ощущений не почувствовал. Какой-то особой красоты шрифтов или плавности тоже. Ну и ладно. Главное чтоб работал и поддерживал последние фичи, какие от браузера требуются.

Есть и откровенный конфуз. На экране со списком новинок заприметил приложение XBox. Даже учетную запись Microsoft ради него создал. Оказалось что это сего лишь нашлепка на магазин игр и приложений, который в свою очередь является чахлой копией AppStore от Apple. Честно говоря ему скорее с Ouya стоит меряться чем с AppStore. А все потому что это все тот же магазин приложений из прошлых версий Windows, с идиотскими правилами размещения игр. Microsoft не приветствует насилие и взрослые темы, т.е. короче говоря практически не приветствует игры как таковые. Стало быть их в этом магазине и нет. А то что есть и играми стыдно назвать. Но я то знаю что у Microsoft туз в рукаве. Ввожу в поиск Minecraft и... Нахожу Minecraft for Windows 10. Думаете это MInecraft? Нет! Это его порт с Windows mobile! Причем понять это можно только из отзывов "обрадованных" покупателей.

Еще в новой Windows есть возможность разблокировать систему по отпечаткам пальцев или она может пытаться распознавать лицо юзера. Но я пока всего этого не пробовал.

Да стоит ли писать, что-либо еще? Windows это. Просто обновленная версия. Хочет кто или нет, а все будем пользоваться. Только сразу на основную систему не торопитесь ставить. Я вот подожду хотябы годик. А пока что я в приподнятом настроении сажусь в зрительный зал и буду наблюдать за новостями ближайшие несколько недель. Думаю новостей о багах, фичах и трагических потерях данных отважных первоюзеров новой системы будет в ближайшие дни предостаточно. Хоть какой-то новостной повод в это летнее затишье.
Tags: pc, windows
Subscribe

  • Сестра 3

    После вчерашнего поста и сам пересмотрел этот фильм. Новыми так сказать глазами. Дело в том что это был уже продукт эпохи конца ОСП и вообще…

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

  • Про Ковидлу и Шпунтик (Спутник-V)

    В понедельник 1-го марта записался на вакцинированние шпунтиком и около 15.30 мне сделали укольчик. Поначалу было все нормально, но часам к 19 начала…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments