live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Смерть советского stand up



Жванецкого вырезали из телетрансляции. Либералы радостно взвыли. Ура! Цензура, тоталитаризмум.

А не смешно. Бывает так. Не удалось. Так зачем позориться? С другой стороны если бы не вырезали, то сказали бы что специально оставили, чтобы посрамить заслуженного сатирика.

Из всех советских stand up артистов остались по сути Задорнов и Жванецкий. Остальные либо умерли, либо скатились так низко, что и говорить не о чем.

Меня всегда забавляло как советские сатирики открещиваются от стендапщиков из других стран. Мол мы артисты настоящие, а там кривляки. При этом несмотря на обилие мата я и сейчас с удовольствием пересмотрю записи выступлений Эдди Мерфи. А Джима Кэрри в этом амплуа вообще не воспринимаю.

Советские стендапщики могли существовать только в рамках СССР. Задорнов набрал популярность, когда путешествовал по миру в компании бритых братков в малиновых пиджаках. Он до сих пор пытается вставлять в свои выступления воспоминания о тех временах, хотя не все уже его понимают. Ушла эпоха 90-х и ее атрибуты.

Это не значит что советский стендап был плохой. Не значит что он был лучше или хуже чем в других странах. У него была своя ниша. Свое время ти место. Я ведь помню как сам в детстве просто по полу катался, когда слушал запись вот этого вот номера.



Ну ведь правда смешно было. А сейчас уже не очень. Есть номера, которые и через 100 лет наверное смотреть можно будет. Но большинство все равно привязано к своей эпохе. Это нормально.

Жванецкого я стал слушать, когда уже немного вырос. Совсем в юном возрасте ничего про раков я так и не понимал. Наверное и сейчас есть удачные темы для юмора и способы донести эти шутки. Но это уже нельзя делать также как в 70-е или 80-е.

Сам монолог про телевидение банален. Все уже прекрасно знают что массовые медиа расчитаны на тупых и контролируются хозяином. Бесполезно делать на эту тему тонкие намеки. Это как пытаться намекать на лысину у лысого. Наверняка можно удачно шутить на тему лысины. Просто тема избитая
Tags: забавное
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments