live13 (live13) wrote,
live13
live13

Как я подружился с видеокартой, стал Ведьмаком и не получил Windows 10



Есть у меня в компьютере видеокарта. Называется она Zotac GeForce GTX 760 AMP! Edition и покупал я ее года два назад. И нужно сказать что жили мы с этой видеокартой не слишком дружно. Видеокарта с заводским разгоном и любит перегреваться. По крайней мере я так думал. Виной всему интеллектуальная работа системы охлаждения. Вернее ее излишняя интеллектуальность. Раньше было все просто. Ставишь турбину видеокарты на максимум. Она воет, но честно отрабатывает максимальный температурный режим, на который способна. Даже давным давно со сверхгорячей 6800 это работало. А вот с последней все было не так уж радужно. Со стандартными драйверами система охлаждения работает в интеллектуальном режиме. Когда карта нагревается - она должна включаться, а когда ничего нагружающего карту не делается, то и вентиляторы почти не крутятся. В последних поколениях видеокарт я сильно не разбирался. Знаю только что оканчивающиеся на 60 у Nvidia обычно не слишком греются и довольно неплохие по производительности, 70 дороже и мощнее, а 80 и всякие титаны хоть и мощные на момент выхода, но греются просто нещадно. 50- бюджетные, а 40 и ниже - вообще обрубки. Проблему я охлаждением я попытался решить традиционным способом. Раньше для этого всегда ставилась Riva tuner и скорость вентилятора принудительно ставилась на 100%. Зимой это было может и не обязательно, а летом, когда я за компьютером преимущественно играл было в самый раз. В этот раз я попробовал кажется и Riva Tuner. Пробовал MSI Afterburner. Пробовал Nvidia Inspector. Но что-то работало неправильно. Я уже начал грешить на заводской разгон карты. Иногда видеокарта не раскочегаривалась даже до 70+ градусов, но игра падала см ошибкой драйвера, а скорость вентиляторов сбрасывалась на авто. Вот и всю прошлую неделю с Ведьмаком у меня так было. Несмотря на патч 1.04 игра могла свернуться в любой момент и уже не ожить.

А позавчера вечером я решил поставить фирменную утилиту Zotac Firestorm и к своему глубочайшему удивлению спокойно проиграл в Вендьмака большую часть воскресенья. Только сворачивал иногда чтобы в браузер залезть. Настройки все средние, а температура не поднималась выше 60 с небольшим. А что у вас с охлаждением?

Про самого Ведьмака могу сказать только хорошее. Управление конечно немного дерганое, но привыкнуть можно. Некоторые пишут что мол нужно с геймпада играть. Но я не буду подключать геймпад. Буду клавомышей бороться.

Могу констатировать что Ведьмак 3 - это именно та Готика, которую мы ждали. Не немецкая, а польская с соответствующим колоритом. Множество квестов, разбросанных по локации, монстры разных уровней, ко многим из которых нужно возвращаться только после серьезной прокатки. Отличает игру подход к изображению природы и как мне показалось Готика всегда была более вертикальной, происходила в более гористой местности. Ведьмак - больше равнинный с пещерами подземными и подводными. Уже на первой локации дополнительных заданий предостаточно, а на второй, куда я попал - еще больше.

В интернете жалуются что в игре негров нет. Голубого охотника я уже встретил, а вот негров и правда нет. Мне это лично не мешает. Не знаю как там у Сапковского, но на мой взгляд на радость трудящимся неграм всегда можно выпустить аддон с дополнительными заданиями и маврами. Такими, чтоб народ в игре на них пялился с еще большим изумлением, чем на ведьмаков или эльфов.

Нравится мне визуальный стиль в Ведьмаке. Во второй и тем более в первой части такого я не увидел. К самому ведьмаку, как и к какому-нибудь Ватману я отношусь спокойно. Ко всяким его мечам и медальонам. А вот то как показаны местные жители, их одежда, все эти стеганые куртки, грубая фактура домотканной одежды, замызганные шапочки, изделия из шкур и кожи. Домики, постройки. Ну круто же! Забавляет только расхрыстанность местных женщин. Большинство ходит с полу развязанной кофтой или рубашкой, так что аж ареолы вокруг сосков выглядывают.

И напоследок про интересное предложение.

Вот что я обнаружил у себя справа внизу на панели задач сегодня утром:



Как по мне слишком много повторений слова "бесплатно". Лучше подождать когда на торренты завезут или хотябы на джелезячынх сайтах распишут все подводные камни. Тем боле что речь пока идет не про скачивание релиза, до котрого еще лаоеко, а лишь про подписку на такое скачивание после появления релиза.
Tags: pc, rpg, windows, забавное, игры
Subscribe

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Роскомнадзор тян гадит

    Не нашел фото с гадящей Роскомнадзор тян. Ну пусть хоть так. А новость кто не знает в том что вчера она выпилила VPN из Оперы. Несмертельно…

  • Про Хаванского

    Меня честно говоря очень удивила эта новость с арестом Хаванского. В сети уже много кликбейта и злорадства. И даже куски той самой песни попадаются.…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Роскомнадзор тян гадит

    Не нашел фото с гадящей Роскомнадзор тян. Ну пусть хоть так. А новость кто не знает в том что вчера она выпилила VPN из Оперы. Несмертельно…

  • Про Хаванского

    Меня честно говоря очень удивила эта новость с арестом Хаванского. В сети уже много кликбейта и злорадства. И даже куски той самой песни попадаются.…