live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Ведьмак и нерусские березки



Многие в рецензиях нового Ведьмака упоминают что природа там необычная для жанра фэнтези. Уж больно на нашу похожа.

Действительно похожа. Но не на нашу. Мне сразу вспомнилось когда я проезжал на автобусе через Польшу тамошние края. Вот на что похоже. Только современной дороги и множества костелов не видно. А еще более похожей мне природа показалась в Чехии. Ездил я когда-то на экскурсию к Моравскому красу. И пока остальная группа набивала желудки в ресторанчике, пошел прогуляться в одиночку в сторону от основного маршрута. И вот там было действительно как в Ведьмаке. Травка высокая, солнышко яркое, травку выжигающее. Только деревьев не так много. НО тоже попадались.

Тем временем я поиграл в Ведьмака еще немножко. И он все больше напоминает мне готику. Рубилово и квесты. А еще лавирование между обиталищами сильнфых монстров в поисках слабых для прокачки. Но я сейчас не об этом. Во многих немецких стратегиях природа и солнце именно такие яркие как в Ведьмаке. А в самой Готике и ее потомках не совсем. Жаль я еще не имел возможности побродить в Германии по сельсокй местности. Может там природа действительно от нашей и польской отличается?
Tags: consoles, pc, rpg, забавное, игры
Subscribe

  • Mechwarrior 5: Mercenaries

    Неожиданно для себя открыл Mechwarrior 5: Mercenaries И что удивительно мне даже понравилось. Песочница на карте внутренней сферы. Летаем по карте.…

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Necromunda. Население планеты часть 2

    Скавви Лачуги и заброшенные фактории подулья являются отличным домом для Скавви, зарабатывающих на жизнь сбором материалов и торговлей с домами,…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments