live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Битва за Севастополь



Битва за Севастополь - фильм хороший. Но вот назвать его так - это всеравно, что назвать другой фильм не Форест Гамп, а битва за Вьетнам. Потому что Севастополь занимает в сюжете фильма лишь немногим больше места, чем Вьетнам в Форесте Гампе.

Снят фильм хорошо. Но такой уровень картинки, игры актеров и всего прочего и даже сценарий - это уровень нормального современного сериала. Понятно, что бюджет ограничен и все такое. Но если судить по результату - получился средний сериальный уровень.

Интересно что над фильмом работало сразу несколько студий. Одни люди снимали, другие добавляли спецэффекты, третьи делали отдельные сцены с обилием спецэффектов и трехмерной графикой. К сожалению совместить это все воедино удалось не везде. Немного раздражают и ножницы монтажника. Есть несколько моментов где видно что тут вырезано секунда пять, там вырезано 2-3. Не трогали похоже только Элеонору Рузвельт и писеньки.



Расскажу сначала про самое интересное. Две сцены с атакой Me BF-109 (сначала на позицию противотанкистов и потом на эвакуирующиеся из Одессы морем) сделаны хорошо. За вычетом ускоренного вихляния камерой в стиле Матрицы. Я понимаю что в 3D редакторе это просто. Но не нужно так делать. Это все-равно что дорвавшийся до современного видеоредактора начинающий монтажер вставляет в материал десяток эффектов переходов между сценами, все разные и при том самые забористые. А в остальном ве здесь замечательно. У меня кстати знакомый модельки BF-109 делал. Те же люди работали что и над понравившимся многим зимой роликом для Warthunder.

Бои сняты тоже хорошо. Цветовое решение картины не слишком гениальное. Цвета приглушены, контраст не слишком задран. На большинстве сцен смотрится нормально, но иногда, когда попадаются просто пейзажи (например степь, холмы и небо с облаками) видно что цвета неестественно выкручены. Зато с таким решением хорошо смотрятся попадания пуль в людей. Видно что что-то брызгает. Но никаких фонтанов и ведер крови нет. Это вам не 300 спартанцев и подобная ерунда. А вот взрывотехники делали взрывы шаблонно. Чтоб погуще, посерей да повонючей. Обычные взрывы как в фильмах Михалкова например.

Экранного времени явно не хватило. Не хватило прежде всего на военные действия. Вместо самого казалось бы главного - снайпинга, в фильме клиповая нарезка сценок с примерно одним сюжетом - украл, выпил - в тюрьму злой немецкий снайпер целился-целился, получил пулю в голову или грудь и помер. И так несколько раз - зимой, весной и летом. Хорошо, но мало. Наверное в виде сериала серий на 8 все смотрелось бы гораздо лучше.

А кто главный герой в фильме - я и не знаю. Наверное Элеонора все-таки. Интересно, была ли она вообще хоть раз в Севастополе?

Даже любопытно стало, что с фильмом в украинском прокате сделали. Неужели все по-украински лопочут? Сразу ведь трешак получится. Хотя до эталона ва лице ПаводЫр все-равно далеко.

Если подводить итог, то фильм все-таки хороший. Хочется надеяться что те кто над ним работал не скатятся в политику и сделают в следующий раз что-то получше. Я верю что могут.
Tags: wwii, забавное, история, кино
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments