live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

В интернете кто-то неправ. Все плохо. Обзор. Десть из дести!





Телевизор я не смотрю давно. Сейчас уже даже моветон гордиться тем что телевизор не смотришь. О том что мол не смотрю телевизор было модно говорить лет 5-10 назад.

Зато последние несколько лет смотрю youtube. Начинал смотреть семинары по фотографии, геймдизайну, истории, политике, моделизму, а потом и до развлекательного контента добрался. Сначала AVGN-а для себя открыл, потом Пашу Кинамана, потом Мэддисона и его так сказать "миньенов" типа Хованского. Где-то на Ларина наткнулся. Тоже смотрю. Гайды по Eveonline смотрел когда пробовал туда вернуться.



Заметил я одну интересную вещь. И относится она не к тем, кого я перечислил, а к остальных изготовителям youtube контента. Многие похоже не понимаю что видеоролики на youtube - это тоже блоггинг.А блоггинг - это мнение. Выражение своей экспертной или наоборот профанской точки зрения. Мнения по поводу. Возможно есть другая аудитория. Тем кто смотрит котиков или pewdiepie мнение не слишком интересно. Им достаточно ужимок. Те кого я упомянул тоже с этого начинали. AVGN матерился и морщил морду. И к сожалению до сих пор не может отойти от этого образа. Илья Мэддисон тоже начинал с роликов с матами, но актуален до сих пор потому что пытается меняться и экспериментировать. Даже Гоблин, набравший популярность своими смешными переводами (пусть и до интенета) поменял формат. На канале Retroware англоязычные блогеры, многим из которых уже за 40 или близко к тому вспоминают старые игры с привязкой к конкретному году. А вот что делаю остальные мне не понятно.

Большинство как русско-говорящих, так и англоязычных ограничиваются тем что включают микрофон и что-то в него бубнят по холду игры. А потом заливают 99-й эпизод полного прохождения. Некоторые вообще просто играют без микровоона. Это конечно хорошо что в сети можно найти запись геймплея даже очень старых игр или игр с экзотических платформ. Но неужели не хватает амбиций на большее?

На днях я решил отложить GTA V до поры до времени пока там не исправят все баги, потому что на форумах пишут что миссии падают даже у обладателей лицензии, а вышедшие три патча всех проблем пока не исправили. Есть способы обхода багов. Сводятся они к советам типа: "В миссии такой-то не бросайте гранаты через левое окно машины, если вы едете задним ходом, а рядом проезжает мотоциклист в красных макасинах и дело происходит в полночь при полной луне иначе игра упадет". Мне кажется лучше подождать. Тем более что ждать и GTA V на PС - понятия синонимичные. И кстати блокировку запуска regedit, устроенную трояном из кряка GTA V я тоже поборол.



Решил пока переключиться на Wizardry 8, которую так и не прошел в свое время, хотя у меня была фирменная трехдисковая версия от Буки. Хотел посмотреть что говорят по поводу Wizardry 8 обзорщики на youtube. Русскоязычные видео все больше попадались на тему почившей Wizardry online, а англоязычные оказались на удивление унылыми. Попробовал посмотреть несколько вариантов - люди просто запускают игру, тыкают начать новую, создают партию, потом молча смотрят вступительный ролик и шутят по поводу первых крабов-противников. Я нашел три таких ролика длиной от 40 минут до часа. Никакого энтузиазма у меня это не вызвало. Все они называются review, хотя это и не обзор в более-менее человеческом понимании и даже не летсплей, потом что игра обрывается и бросается. Как это можно назвать? На мой взгляд просто скукотища.

Я кстати и не против летсплеев. Бывает даже интересно посмотреть прохождение Walking dead или подобных сюжетных игр после того как прошел игру сам. Можно даже увидеть альтернативные варианты прохождения. Но просто играть и бубнеть в микрофон - это скучно.

С англоязычными блогерами еще сложнее. Казалось бы раз большинство из них уже мужики за 30, могли бы и что-то интересное придумать. Но зачастую и у них все сводится к распаковке и пробному запуску очередного приобретенного на e-bay железа или артефакта. А рассуждения на тему не всегда бывают настолько интересными чтобы еще слушать их на английском.

А что вы смотрите? Можно из русского. Но даже интереснее что из англоязычного. Я когда-то уже писал пост про youtube и мне накидывали немного ссылок. Кое на что даже подписался, за что тем кто подсказал спасибо.
Tags: видео, забавное, игры, история
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…