live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Разговор о пчелках, покачивая GTA V на торренте



Сначала про GTA V. Пока все скучно. Развлекаются только хакеры. Rockstar припасла для них новую, собственноручно сделанную защиту.

А теперь про пчелок. Как всегда бывает в таких случаях, кто-то, где-то вышел в интернет и увидел и увидел там тверкинг. Кстати я до сих пор даже не знал, что это так называется.

Сначала несколько слов об этом жанре. Мне кажется, что культ поклонения заднице нашей культуре не свойственен. Вернее были периоды восхищения задницей. Но не столько как объектом подвижным, сколько статичным и я бы сказал монументальным. Пусть мне это не присуще, но есть очень много "мужиков", предпочитающих "бабу" с "ж". У нас принято восхищаться грудью, ногами, походкой, движениями бедер при походке. Но не тряской задницей.Я имею в виду не просто сейчас, а в исторической перспективе.



А вот на Африканском континенте все как раз наоборот. Кто смотрел клипы негритянских реперов в 90-е - поймет. И это не просто новомодная придумка. Это исторические традиции, достигшие пика своего развития во время правления великого вождя союза зулусов Чаки. В википедии написано мало, но именно при Чаке поклонение заднице и танце с тряской задницей перед лицом были официально регламентированы на государственном уровне. У самого Чаки был большой гарем и существовали специальные отряды девушек, танцевавших перед воинами именно таким образом. А вот трогать их было запрещено. Так что черные рэперы ничего нового не изобретали. Они просто следуют обычаям своих предков.

Внимание к заднице именно в Африке не случайно. Именно у негроидной рассы чаще всего проявляется генетическое отклонение, выражающееся в непропорционально больших ягодицах.



В последнее время такое отклонение даже стало модным.



Если посмотреть на мужа Ким Кардашьян, сразу понятно кого оно привлекает больше всего.



Вот собственно и все что нужно знать о причинах появления тверкинга. У кого задница недостаточно большая - должен компенсировать размер энергичными движениями. Ну а так как танцевальная культура все-таки достаточно толерантна, то таким танцами занимаются не только чернокожие девушки, но и представительницы других рас. Ничего плохого конкретно в этом танцевальном элементе я не вижу. Он достаточно понятен и прямолинеен. Просто для нас немного чужероден. Но я не специалист по танцам. Вполне возможно что и наши элементы танцы "ручеек" или там танцы в присядку тоже давно взяты на вооружение во всем мире и когда-нибудь тоже окажутся на пике популярности.

Теперь про танцы вообще. Тут прямая аналогия с происхождением спорта и его ролью в обществе. Спорт возникал в разных частях мира по разному. Но в основе чаще всего лежит военная подготовка или что-то связанное с войной. Кулачный бой, фехтование, стрельба из лука иди других видов оружия, метание копья - тут даже никаких аналогий не нужно проводить. Чисто воинские дисциплины. Бег уже более абстрактен. Но как и другие силовые или гимнастические виды спорта - это все проявление либо грубой силы, либо ловкости, либо выносливости. Т.е. главные характеристики бойца. И только более поздние виды спорта стали более абстрактными. Например пинание отрубленной головы врага или закидывание чем-нибудь закопанного по шею в землю врага. В основе любого спорта всегда демонстрация способности воевать.

Танец у человека - это лишь изощренное продолжение инстинкта брачных танцев у животных. Только в отличие от некоторых других видов понравиться должна самка самцу, а не самец самке. Так уж записано в геноме человека. Могло бы быть и все наоборот. И в некоторых культурах больше танцуют именно мужчины, а не женщины.

Поэтому любой танец - это в первую очередь призыв с прямым сексуальным смыслом и только во вторую очередь любой привнесенный дополнительных смысл. Плохо ли что танцам учатся неполовозрелые дети? Думаю что ничего плохого здесь нет. Это навыки, которые пригодятся в будущей жизни. Ведь любой ребенок со временем стен взрослым. И я не вижу никакой логики в разделении танцев по шкале моральности. Нашелся бы извращенный ум, а аморальность найдется и в балете и в любом европейском танце, и в спортивных танцах и в любых народных, в том числе и африканских. А как вам например движения тазом мальчиков-танцоров? Мне это не нравится и я в детстве наотрез отказался идти на танцы. Да и вообще танцевать не люблю. Но кому нравится и кто хочет развивать свое тело таким образом- пусть занимается. Усилия по самосовершенствованию на мой взгляд достойны только уважения. Но также ка учитель боевых искуств должен не просто показывать как бить людей, но и объяснять что просто так бить людей нельзя и в танцах тоже должно присутствовать понимание что танец - это саморазвитие и серьезный навык, а не просто примитивный разврат.

А вот о детских конкурсах красоты и подобных мероприятиях разговор отдельный. Когда детей тренируют делать растяжку в детстве, плавать, заниматься гимнастикой - это замечательно. Но вот когда их пытаются в детстве играть взрослые роли - это просто отвратительно. Потому что роль навязывается насильно и по принуждению. Вся суть этого явления отлично показана в замечательном фильме Маленькая мисс счастье. Кто не смотрел - это фильм как раз про конкурс красоты для маленьких девочек. Тупые мамаши соревновались друг перед другой кто сошьет самое пошлое платье или намажет дочку самой вырвиглазной помадой. Один дедушка главной героини зрил точно в корень явления. Вместо всей наносной мишуры он просто обучил внучку танцу не то что го-го танцовщицы, а примитивному танцу дешевой шлюхи из придорожного бара для дальнобойщиков.



Какой отсюда вывод? Вывод заключается в том что самый правильный танец - это стриптиз. Сейчас действительно во всем мире моден pole dance. Но мне необычайно странно слушать заявления тех кто танцует pole dance и почему-то открещивается от стриптиза как от чего-то неправильного и плохого. Вы с ума сошли? Те кто танцует pole dance вызывают у меня неподдельное восхищение своей подготовкой и физической формой. Ну почти как монахи Шаолиня. Но говорить что это никакой не стриптиз, а pole dance - это странно. Это всеравно что отрицать связь спорта и военной подготовки.
Это как если бы Брюс Ли крутил-вертел Нунчаки, но никогда не применил бы их ни в фильме ни в жизни против плохого человека. Стриптиз - это тоже серьезное оружие. Танцевать pole dance и не танцевать стриптиз - это примерно как разбирать/собирать автомат на время и никогда не интересоваться как из него стрелять.



Вот теперь кажется все. Немного сумбурно получилось. Но посты про пчелок достали. Аморальны они или не аморальны? Танцы - есть танцы. А моральными или аморальными бывают люди. И еще есть люди здоровые и больные на голову, которым везде разврат мерещится.
Tags: забавное
Subscribe

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

  • Огонь во плоти

    Отвлекся на довольно свежую книгу по Некромунде и не пожалел. Скажу сразу что в целом книга средняя и тому кто мало разбирается в теме может…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments