live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Вечный батхерт, моделисты и реконструкторы



На днях бомбануло у неизвестного "героя", проверявшего новый Детский мир в Москве. Очередной дегенерат увидел магазинчик для моделистов и перевозбудился. В ЖЖ закипело. Началось бурлением известных масс. Вот вам и инфоповод.

Суть происшествия думаю всем понятно. Очередной неадекват увидел миниатюры. Скорее всего раскрашенные в 35-м масштабе. Ну и коробки с миниатюрами, самолетами и танками. Миниатюры советских бойцов, танков и самолетов - это хорошо. Немецких - плохо. Потому что это "игрушки".

Сам я помню начала увлекаться моделизмом лет 6 назад. Потом как-то забросил и стал больше увлекаться моделями людей в масштабе 1:1. Но что самое интересное очень хорошо помню что на Украине году в 2009-м тоже было подобное бурление. Причем кажется в Киеве. Наезжали тогда на фирму Master Box и ихние миниатюры. Сейчас это кажется невероятным. А в скором времени вполне возможно на Украине будут разрешены только немецкие миниатюры и техника, а все что касается РККА будет запрещено. Просто никто до сих пор не обратил внимания на такую мелочь.

Идиотам не понять что моделизм - вне политики. Если есть знамя со свастикой - с ним можно ходить. Но если нет знамени со свастикой, то нечего бросить на красной площади на параде победы. Знамя одно, а контекст разный.



Кто не в курсе могу сказать что давно уже почти год существуют миниатюры вежливых людей. Примерно лет 6 назад уже делали миниатюры бендеровцев из смолы или перепиливали их из красноармейцев и немцев. Существуют декали для техники как для Новороссии, так и для циничных бандеровцев.





Тоже самое касается кстати и исторической реконструкции. Примерно в то же время, когда я увлекся моделизмом, у меня возникали мысли заняться и реконструкцией. Но быстро прошли. Потому что так же как служба в армии и езда на велосипеде, занятие реконструкцией, т.е. нахождение в поле и сон в палатках для меня совершенно недоступны по причинам, связанным со здоровьем.

Мир у реконструкторов своеобразный. Я пытался завести знакомства, смотрел фотографии со съездов. В том числе попадались и люди с татуировками свастики, рун и т.д. Возможно что и идеология у них соответствующая. Вполне возможно что ктонибудь из них потом и майданил. Но все-таки боевиками людей делает не реконструкция, а подготовка в лагерях для боевиков. Хотя как показал прошлый год не стоит недооценивать и реконструкторов. Но разве в том дело, что люди неравнодушны к истории и занимаются реконструкцией? Это скорее внешнее проявление интереса. Отказ или запрет заниматься этим делом на мировозрение человека никак не влияет.
Tags: забавное, история, модели, позор еще позор!
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

  • Самоизоляция

    Крашу понемногу на самоизоляции. Правда последние недели две замедлился. А вначале вообще разогнался. А ваши как дела? Следом за подкреплением…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments