live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Про yandex закладки



Сегодня увидел что закрываются yandex закладки. Не то чтобы самый нужный и необходимый сервис. У меня там даже что-то было записано. Странная штука интернет все-таки. Бывает наткнешься на что-то полезное и что с ним дальше делать? Сохранять на винчестер в неизвестную папку? Записывать ссылку в блокнотик?

Гораздо печальнее становится когда начинаешь думать о целостности интернета. Казалось бы "что в интернете появилось, то там и останется". Могу уверить вас что нет. Конечно легко говорить что "в интернете есть все". Конечно картинки по запросу "дженифер лоуренс голая" останутся там надолго. И если ваши интересы не выходят за такие скудные рамки - все здорово. А остальное?

Хотите пример? Искал я напрмер, в прошлом году статьи о реализации механики платформеров. Кое-что конечно нашел. Но при этом куча ссылок уже не ведут никуда. Я бы принял свое поражение, если бы додумался вести поиск на украинском. Или даже на русском. Но я искал англоязычные статьи. И все равно постоянно натыкался на увядающие страшные сайты с прописанным внизу копирайтом за начало 2000-х, мертвые ссылки и редкие полезные и еще действующие ресурсы.

Печально это все. Тем более что полезная информация в виде статей как правило даже не занимает много места. Статьи теряются не только на серверах типа narod.ru и аналогах. Даже на крупных ресурсах типа Microsoft могут внезапно решить переделать разделы, изменить механизм роутинга на сайте и все. Старые ссылки ведут в никуда. Даже те, которые размещены на других страницах того же ресурса.

Все разговоры о семантическом Web-е из начала 2000-х так и остались пустыми словами. И не думаю что в ближайшее время об этом вспомнят. Тут бы хоть успешно на IP6 перейти. Остальные проблемы - просто мелочи.
Tags: забавное
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments