live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

В чем неправ Илья Рашап



Посмотрел еще один стрим Ильи Рашапа. Интересно. Познавательно.




Но в одном мне кажется он ошибается. Я имею в виду отношение к свадебной фотографии у нас. Одно мощное постановочное фото плюс репортаж - это очень смело. А все почему? Потому что для большинства людей свадебная фотосессия - это возможно единственный раз в жизни, когда они снимаются у фотографа с достаточно высоким ценником за съемку. И только в связи со свадьбой решаются потратить на фотографию деньги потому что обычай такой. И далеко не факт что до или после они пойдут к кому-то фотографироваться. Хотябы даже потому что хорошая съемка с сюжетом, реквизитом и подготовкой быть дешевой не может.

И вообще тема двух противоположных подходов - одной фотографии, выражающей законченную мысль против серии - довольно интересна сама по себе. Одиночный портрет, постановочный портрет в духе Лейбовитц или Лашапеля - это замечательно. С другой стороны серия. Как минимум похожая обстановка, атмосфера, цветовые и световые решения. Логично когда серию снимают для лука в Fashion. Одна или несколько моделей и несколько смен одежды. Но и в случае когда выбрались в Африку, достали модель, слона, вокруг куча ассистентов с отражателями. Ну жалко снять только одну фотографию. Хочется ведь серию - правда?

Некоторые вообще заявляют что серии лучше. Не просто в одной обстановке и одинаковым цветом, а именно несущие какой-то смысл и перетекающие одна в другую. Рассказывающие историю.

Мне кажется имеют право на жизнь оба подхода. Забавна параллель с моделизмом. В фотографии часто используют моделей людей в масштабе 1 :1. В моделизме мне нравится 1: 35. Но смысл и там и там один и тот же. Мало кто может соорудить грандиозную осмысленную диараму. Чаще всего сил хватает на отдельный танк, фигурку или в лучшем случае виньетку. В фотографии то же самое. Наверное и в музыке также. Большинство композиторов выдают отдельные мелодии. А кто сейчас пишет оперы или хотябы цельные саундтреки к фильмам? Наверное меньшинство. И в литературе. Не уверен что написать рассказ проще чем роман. Наверное и роман может написать всякий. Но если умения нет, то это будет смотреться как некрашеные танки, приклеенные к белому пенопласту (типа зимний пейзаж), а не как диарама.
Tags: забавное, модели, фото
Subscribe

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

  • О маршал-провосте замолвите слово

    Прочитал я повесть где пишут об Астарте. И немного удивлен. Дальше немного со спойлерами. К сожалению о самой Астарте рассказывают не так много…

  • Великая работа

    После прочтения Сынов Селенара мне срочно захотелось узнать больше про примарисов. Дальше с небольшими спойлерами. В Сынах Селенара группа…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments