live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Хорошие фото от папарацци? Возможно



На прошлой неделе в ЖЖ промелькнуло сообщение о специальной одежде для звезд, спасающей от назойливых папарацци. Ну посмеялись все и забыли. А мне подумалось что идея то стоящая. И вот почему.

Главное требование к снимкам для желтых газет - это подловить звезд как можно в более непотребном виде. Если снять девушку после длительного купания в море на ярком солнце, кожа у нее на попе сморщится и можно лепить громкий заголовок - У ХХХ целлюлит! Ура. Тираж идет в гору! Но это я в строну ушел. Самое любимое занятие папарацци - это ночная охота на звезд, когда они едут на вечеринки или что еще лучше возвращаются с них не всегда трезвые. Именно в таких ситуациях появляются снимки "пилоток" Бритни Спирс и Пэрис Хилтон, в то время как они вылазят или залазят в машину, Памела Андлерсон со спавшей с плеча по самую грудь бретелькой и еще множество и множество прекрасных снимков.

Лучший друг папарацци - это накамерная вспышка.

Первое что она позволяет - просвечивать платья из не слишком плотной ткани



Еще при таком свете замечательно плоскими смотрятся люббиые лица. Особенно выпившие.



Замечательно комбинировать вспышку и с широкоугольным, искажающим пропорции объективом. Например можно высвечивать все вены на ногах у женщин и потом в желтой прессе ужасаться до чего они старые.



Все это возможно только благодаря вспышкам. А вот если сама знаменитость или даже попавший в кадр телохранитель будет носить предлагаемую одежду, то фотография со вспышкой будет испорчена. Пересвет будет.

И мне кажется что это хорошо. Очень хотелось бы чтобы звезды начали массово носить такую одежду. Дело в том что современные камеры позволяют получать хорошие кадры и при довольно низком освещении. Без вспышки. Просто делать это гораздо сложнее. Нужно думать, стараться. Уродство для желтой газетки само собой уже не получится. Зато если фотография получилось, она будет смотреться именно как хорошая фотография.

И напоследок демонстрация процесса так сказать


Tags: забавное, фото
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

  • Самоизоляция

    Крашу понемногу на самоизоляции. Правда последние недели две замедлился. А вначале вообще разогнался. А ваши как дела? Следом за подкреплением…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments