live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Про Немцова, Хакамаду и других кандидатов на заклание



Впервые про Немцова я узнал когда увидел его знаменитый диалог с Жириновским в гостях у Любимова. Во всяком случае мне так кажется. И показывать его по телевизору после того случая стали явно чаще. Он ходил на все токшоу, постоянно появлялся в программах с Пугачевой и Киркоровым. Говорил что они с Киркоровым похожи.

Потом его стало в телевизоре меньше. Они стали неразлей вода с Хакамадой. СПС и все такое. Больше ничего забавного и положительного от него слышно не было. С середины 2000-х никакой осмысленной политической деятельности кроме бессистемной критики не вел. Зато катался то в Киев на Майданы, то в Грузию, то еще куда. Что интересно, тот же Жириновский до сих пор еще действующий политик, хотя и на 9 лет старше, а Немцов - уже нет.Явно бывший. Не активный.

Убийство Немцова явно неожиданное. В первую очередь наверное для него самого. Не то чтобы у него не было врагов. Например я только просмотрел википедию вспомнил что он критиковал Олимпиаду последнюю. Но критиковал ведь лишь для того чтобы что-то критиковать. Чтобы не забыли его совсем. Врядли он стал бы прилюдно раскрывать какие-либо коррупционные схемы, из-за чего его имело бы смысл убивать. Ему ведь пиар был нужен, а не борьба с коррупцией.

Могло конечно случиться странное совпадение. Напал давний недоброжелатель, кто-то решил свести давние счеты, о которых широко не известно. Но было бы такое нападение столь смелым и смертельным? Сомнительно. Ревность или что-то в этом духе? Сомнительно. Хотя... Оказывается гулял он не один, а с моделью из Украины Анной Дурицкой. Странно что по запросу нормальные фото не находятся. Странно. Если действительно модель, да еще в Москве работает, должно же быть хоть несколько нормальных фото в портфолио. С чего вдруг они там в 23 часа ночи прогуливались? Нет чтобы домой пригласить. С женой познакомить. Странно. Была бы ревность - скорее отравили бы дома.



Уже вчера ночью написали что нашли шесть гильз. Сразу приходит на ум версия что стреляли из обычного ворованного милицейского пистолета Макарова. Выстрелили все что можно и быстренько выбросили пистолет с моста рядом. Даже не похоже на то как действую киллеры в кино.

Укрботы уже прямо с ночи постят скриншотик за 10-е февраля что немцов якобы Путина боялся. Ну так этот балабол последние лет 15 ничего кроме глупостей прилюдно и не говорил. А почему вдруг не Лукашенко, не Янукович, Обама, Меркель. Да хоть злопамятный Жириновский?

Что-то мне кажется что США или британцы. Некоторые говорят - украинцы. Для украинцев слишком хорошо выполнено. Не подброшено даже георгиевской ленточки и польского гранатомета. Вот в Харькове точно они. А с Немцовым - сомнительно.

Почему Немцов? Вот что интересно. Первый вопрос, который у мен возник - почему не Хакамада? Возможно она рассматривалась как запасной вариант. Если вдруг Немцова не найдут, а убить кого-нибудь прошлой ночью ну очень хотелось. Нужен был явно бывший, но еще не забытый совсем политик. Моглибы например Явлинского выбрать. Но слишком скучно.

Подсказали что Немцов занимал более высокие должности, чем Хакамада. Это весомый аргумент. Тогда на ум приходит еще например Кириенко. Но он не настолько привычный в желтой прессе персонаж и совсем не такой медийный как Немцов. Реакцию Хакамады на убийство сразу записывают ей в плюс. Она прямо говорит что это сделано чтобы подгадить Путину. Реакция логичная. Она наверняка понимает что явно рассматривалась как запасной вариант. Сомневаюсь что и Немцов одобрил бы такой перформанс. Вот что бы он ответил если бы к нему пришли с предложением - Давайте мы вас немножечко убьем чтобы Путину подгадить. Согласны? Не уверен что он с радостью согласился бы.

Почему не Собчак или Навальный. Собчак хоть и слабый политик, зато медийная персона и любит кричать громко. Зачем ее убирать? Со временем она может стать либо новой бабой Лерой, либо карманным оппозиционером типа Жириновкого. Похуже конечно, но все равно. И для США с британцами она фигура еще активная. В отличие от Немцова.

Навальному вообще беспокоиться не о чем. Может себе спокойно сидеть дома и кушать пиццу в компании полицейских. Чего он кстати книгу не пишет? Правильные политики когда находятся в заключении или не могут вести активную политическую деятельность обычно книги пишут. Гитлер писал, Ленин писал, Сталин писал. Нехорошо нарушать традиции. Странный в этом смысле Навальный какой-то. Понятно что он теперь ручной у власти оппозиционер. Но какой-то слишком пассивный. Даже заменить Жириновского не сможет.

Сегодня днем или ближе к вечеру скорее всего станет понятно кому выгодно убийство. Очень сомнительно что это случайное совпадение. Но вестись на убийство Немцова и под этим предлогом разрушать страну - это вообще позорище. Кто-то вспомнил Франца Фердинанда. Ну не знаю. Слишком много чести.

С другой стороны расслабляться другим политикам тоже не стоит. Методичка то одна и та же. В Киеве целую небесную сотню запилили. А началось все с одного армянина, если я правильно помню. Хотя политиков не трогали.

Tags: политика
Subscribe

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

  • Главное игровое событие года?

    Тут внезапно на днях показали анонс очередной реинкарнации Jagged Alliance. На этот раз "точно-точно настоящее продолжение", а не все вот это вот. Из…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

  • Главное игровое событие года?

    Тут внезапно на днях показали анонс очередной реинкарнации Jagged Alliance. На этот раз "точно-точно настоящее продолжение", а не все вот это вот. Из…