live13 (live13) wrote,
live13
live13

Как помирает Atilla



Atilla вышел и снова не обошлось без проблем. Я даже и не подумал ринуться его покупать. После 13 лет за которые разработчики так и не поправили тактический AI или хотябы его pathfinding, сложно доверять людям на слово. Вместо этого я начал "прицениваться" к игре на торрентах и читать что там пишут. Сначала писали что на игре стоит какая-то сложная защита. Потом защиту вроде как сломали, но у тех кто начал играть полезли глюки.

В Rome 2 я так и не смог пройти компанию. На одном из ходов AI на стратегической карте стабильно зависал. Я подождал два патча, но игру так и не поправили. Было это давно. Я об этом писал. Ст ех пор больше играть я не пробовал. Не хотелось бы столкнуться с подобным и в Atilla.Однако люди столкнулись кое с чем похуже. Через каждые несколько сражений у многих игра стабильно падает. Еще есть какие-то жалобы на энциклопедию. Я начал было думать на защиту игры. Может не совсем взломали.

А потом вспомнились плохие примеры из прошлого, когда защита просто ломала игру. Для всех. Что для пиратов, что для тех кто игру купил. Так было например с GTA IV на PC. Тошнило в игре и пиратов и игроков с лицензией. Так уж устроена любая сложная система, что любая чужеродная хрень типа защиты всегда увеличивает вероятность поломки всей системы. И точно. На официальных форумах уже появились сообщения об ошибках.

http://forums.totalwar.com/showthread.php/148312-WORKAROUND-Russian-localisation-might-crash-in-some-specific-circumstances?s=21dfec87d5f231db30dee701d3faec65

Пираты - это еще ладно. Потерпят. Плохо что игра сломана. Подождем несколько месяцев. Может что-то и починят. К сожалению надежд на это не много. Наверное основная команда уже приступила к работе над Warhammer. И если они так и не собираются исправлять AI, то у меня просто нет слов.
Tags: pc, забавное, игры
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments