live13 (live13) wrote,
live13
live13

Вот такое вот воскресенье





Я честно говоря уже сбился со счета. Автобус под Волновахой, потом Мариуполь. MH17. Вот теперь Харьков. Что происходит в чужом городе понять сложно. Но в данном случае это уже ни в какие ворота не лезет. Вот так в открытую делать из людей дураков? Ведь Харьков считается в целом культурным городом с образованным населением. Такого рода провокации прокатят в мультфильмах или примитивных играх.

Ну ладно там с вопросом Cui prodest? Нашелся повод и теперь по городу будут свободно бродить люди с оружием.Наверняка и на пропускной режим на границе с Россией повлияет. Может еще какие гадости. И это еще не все. Моментально появляется наезд на Кернеса. Совершенно не важно как я к нему отношусь. Уже одних этих фактов достаточно чтобы оценивать произошедшее скептически.

Но ведь есть еще и статистика раскрываемости преступлений. Каждый раз, когда происходит очередная именно что провокация, расследование происходит с ошеломительной скоростью. Все виновные найдены, доказательства в наличии, все детали раскрыты. И все меньше чем за час. За такое время не каждый журналист доедет на место происшествие или в редакцию. Такая оперативность не казалась бы странной, если бы она не была до чрезвычайности избирательной. Опять таки сложно судить о деятельности правоохранительных органов в других регионах страны. Но про Харьков то все более-менее известно.

Посудите сами. До сих пор неизвестно:
- кто стрелял в Кернеса?
- кто убил и повесил на ограду церкви человека в ночь, когда снесли памятник Ленину?
- про прошлые взрывы тоже очень мало известно, хотя казалось бы информация важная, волнует многих и информация должна висеть на всех форумах, в группах и обсуждаться не то что в одном Харькове, нои во всей Украине. Да что там. И в России с Беларуссией тоже.

А если предположить что эффективность раскрытия преступления примерно одинаковая, то с чего вдруг такой головокружительный успех именно в сегодняшнем случае? Ведь другие события о которых я упомянул произошли полгода и больше назад? Пусть они не были раскрыты за час, но за многие месяцы то можно было?

И главное кто мешает проявить смекалку? Предъявить улики не сразу а через день два, придумать что-то пооригинальнее гранатомета и ленточки.

И даже если вдруг все скоропалительные доводы окажутся правдивыми, как можно верить? Как не вспомнить Прокофьева и его Петя и волк. Ведь если Петя раз за разом кричит волки, то кто поверит, если когда-нибудь действительно придет волк? После прошлых объяснений, объяснение сегодняшнего проишествия взорвавшимся кондиционером будет не хуже любых других.
Tags: позор еще позор!, политика, украина
Subscribe

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • И про то как все плохо и потеряное геймерское поколение

    Давно ничего не писал. Вроде хочется, но о чем? Ладно. Слышал на днях несколько новостей про игры и кино. Вот например в очередной раз пытаются…

  • Про Хаванского

    Меня честно говоря очень удивила эта новость с арестом Хаванского. В сети уже много кликбейта и злорадства. И даже куски той самой песни попадаются.…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments