live13 (live13) wrote,
live13
live13

Про реакцию



С одной стороны хорошо, что в России возможны такие шутки. На Украине такое навряд ли кого-то рассмешит. Но я не об этом.

Обсуждать реакцию людей тоже не буду. Это перед монитором можно возмущаться - мол какие все трусливые. Сам я тоже наверняка попытался бы свалить по тихому.

А вот что интересно - так это реакция иностранцев. Помню когда я учился уже в аспирантуре однажды погожим весенним деньком кто-то сообщил что в ХНУРЭ бомба и всех вывели из здания на пару часиков. Я стоял вместе с преподавателями с кафедры и один из них, у которого только что была пара со студентами иностранцами (преимущественно из Африки и немного арабов) рассказал как на сообщение о бомбе реагируют студенты иностранцы. У негров реально округляются глаза и они пулей вылетают из здания. Я не думаю что тут дело в какой-то особой трусливости. Мне кажется люди в Африке просто приучены верить, что если говорят что рванет - то наверняка рванет. Нет у них никаких заблуждений насчет европейскости или человеколюбия.

Если бы это был тост, я бы предложил выпить за то, чтобы у нас люди никогда не убеждались на собственном опыте что скорее рванет, чем не рванет. Но к сожалению уже несколько поздновато.
Tags: забавное
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments