live13 (live13) wrote,
live13
live13

Про укр. закон против блогеров



http://business.vesti-ukr.com/88949-v-rade-planirujut-utverdit-pravila-povedenija-dlja-blogerov

Помню всего год назад весь ЖЖ шумел о российском законе про блогеров. Тирания мол, деспотия. И ничего. Появился закон и ничего не изменилось.

А теперь смотрите, что значит настоящая демократия. Что такое оправдывающие терроризм и другие экстремистские материалы - понять невозможно.

Насчет призывов к чему либо. Призывать можно было в прошом году. Примерно до марта-апреля. И единственное к чему я призывал - это к тому чтобы думать своей головой.

А еще я настаивал и продолжаю настаивать на том, что убивать людей - это плохо.

Борьба с репостами - это вообще нечто. Если ты делаешь репост - это значит не то что ты полностью поддерживаешь все что содержится в материале, а то что считаешь материал информацией для размышления. Думать надо голвой, а не лайками. Если делаешь репост - то соответственно автоматически указываешь источник информации. Верный он или неверный - проверить невозможно. Потому что искаженную или недостоверную информацию спокойно выдают даже официальные СМИ и ничего им за это не бывает. Есть у репостов и еще одна очень важная роль - историческое свидетельство.Я не знаю кто как, а я уже начинаю путаться в датах произошедшего за последние полтора года. Пройдет немного времени и даже последовательность событий начнет искажаться. Все что останется через несколько лет - это интерпретация событий экспертами, аналитиками и их компиляции в СМИ. Именно поэтому я стараюсь репостить касающиеся ключевых событий ролики. Заседания организаций, выступления политиков, интервью. Поначалу все активно следили за каждым роликом с мест событий. Сейчас поток роликов такой, что уследить за всем не стоит и пытаться. Да и если честно ценность их снижается. Потому что изначально все нервно ожидали до какой степени ожесточения дойдет конфликт. Теперь то это уже понятно.

Решил вчера полистать то, что репостил. Даже сейчас это помогает освежить последовательность событий. Через год или два эта подборка станет еще ценнее. А еще она позволяет оценить насколько хрупка история. Некоторые материалы уже пропали. Смотришь на описание ролика и дату. А сам ролик уже удален. И что было в нем - не помнишь. Или вот была ссылка на материал от гордого либерально го и мега демократичного телеканала Дождь - интервью, которое брала у Бородая Собчак. Мертвая ссылка. Почему? Нет ответа. Возможно в youtube можно будет найти копию, но дата интервью потеряется. Так что такое борьба с репостами? Получается борьба с живой историей.

А вы как считаете? Вот сейчас я поставлю тег записи, что это позор. А разве попытка принять такой закон - не позор для демократичного государства? Получается, что ответственность блогеров будет превышать ответственность СМИ. Их ведь не наказывают за предоставление недостоверной информации. Ведь нет процедуры и нормы, когда доказательство лжи в СМИ влечет к ответственности со стороны СМИ. И если недостоверную информацию, распространяемую СМИ репостит блогер, то получается отвечать будет блогер, а не СМИ? Какие после этого могут быть разговоры о конституции, демократии и тем более свободе слова?

P.S. Посмотрите на картинку к посту. Похоже мы уже вплотную приблизились к уровню Эфиопии. Проблему у нас по крайней мере одинаковые.
Tags: история, позор еще позор!, украина
Subscribe

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

  • Сильно мстительный дух

    Эта книга МакНила занимает довольно важное место в серии. На самом деле это 1.5 книжки в одной. Основная часть - это история вторжения Хоруса на…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments