live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Про холодные европейские зимы



Начитался недавно всякого про Европу. В том числе и всякого негатива. Захотелось поделиться. Вдруг это на самом деле все ерунда и пугалки, а я за чистую монету принял.

Так уж вышло, что я привык к тому что температура в комнате, где я живу и сплю должна быть 22-23 градуса. При такой температуре мне комфортно. Когда прошлой осенью в комнате было 16 градусов - мне было совсем не комфортно. А две недели года из 94-го, когда было еще холоднее я вспоминаю до сих пор.

А вот чего я начитался про Европу. Например про Грецию. Казалось бы там должно быть значительно теплее чем у нас. И холодных месяцев всего два. В прошлом году я был там в феврале. В гостинице конечно никаких холодов не чувствуется. Накрутил себе сколько нужно градусов в номере и всех делов. Другое дело своя квартира. Пишут что центрального отопления нет. Большинство домов не утеплено. Газ дорогой и далеко не везде проведен. И вообще на отопление уходят сотни и сотни евро в месяц. Поэтому многие чтобы хоть как-то сэкономить поддерживают дома температуру не выше 16 градусов.

Летом проблема противоположная. Приходится использовать кондиционер и счета за электричество получаются далеко не маленькими. Помимо электричества, отопления и воды, нужно платить еще и налог на недвижимость. Насколько он велик в среднем по Европе я тоже не совсем понял. А еще медицинская страховка, без которой я понимаю что никак. И не туристу, а имено жителю.

То что зимой холодно в Греции - может на первый взгляд показаться странным. А вот поверить в то, что за отопление приходится платить много в более северных странах (например, Британии или Германии) поверить гораздо проще. И сразу вспоминаются британцы под перинами и в ночном колпаке для спанья. Неужели до сих пор актуально?

Вопросы эти обусловлены не только праздным любопытством. Если следить за политической ситуацией на Украине, есть большая вероятность что нас ждет примерно та же участь. В плане расходов на коммунальные услуги. А в нашем климате от отопления зимой так просто не откажешься. Банально дом промерзнет и трубы полопаются. Платить придется. Еще стоит вспомнить подарки в виде увеличения пенсионного возраста, законы об уничтожении частного животноводства. Последовательно разрушается то немногое хорошее, что все-таки было в СССР и что мы привыкли не замечать. Самое страшное что даже если текущее правительство нацистов прогонят, никто отмененные блага обратно уже не введет. Разрушение идет только в одну сторону. И ведь это еще не конец. В любой момент может всплыть вопрос об опасности атомной энергетики. А что нужно сделать, чтобы было безопасно? Закрыть наверное. И тогда у нас и цены на электричество взлетят до небес.

Кто в курсе, каково оно на самом деле в Европе? Для тех кто живет в своей небольшой квартире. Только на самом деле. А то есть люди, которые любят ляпнуть что-нибудь не думая. Да все мол круто. Для кого-то может и круто. Но если например в месяц нужно выкладывать 500-600 евро за небольшую квартирку- это уже не так уж и круто.

И это все без учета еды. Как обстоит дело с едой я в целом представление имею. В целом лучше, а то же мясо в некоторых странах даже дешевле, чем у нас. Единственное чего нет в Европе - это дешевых сладостей на развес как у нас. Сладости есть. Но либо запакованные и в супермаркете, либо на развес в магазине, гораздо лучшего качества но и во много раз более дорогие.

Tags: забавное, политика
Subscribe

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

  • Сильно мстительный дух

    Эта книга МакНила занимает довольно важное место в серии. На самом деле это 1.5 книжки в одной. Основная часть - это история вторжения Хоруса на…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

  • Сильно мстительный дух

    Эта книга МакНила занимает довольно важное место в серии. На самом деле это 1.5 книжки в одной. Основная часть - это история вторжения Хоруса на…