live13 (live13) wrote,
live13
live13

Пост про коммунизм. Либерастам на радость



Идея коммунизма всегда казалась мне утопичной. И вообще привлекательность его довольно сомнительная. Посмотрел я например на выходных очередную беседу Гоблина с его приятелем Борисом Юлиным.



Юлин как обычно начал фантазировать, а Гоблин задал интересный вопрос в духе - А как же насчет баб? Правда что при коммунизме все бабы будут общими? Борис Юлин быстро предположение опровергнул. А мне кажется зря. Поторопился. Ведь при коммунизме благо для всего коллектива стоит превыше личных хотелок отдельного индивида. Разве не так? Явное противоречие получается. Логично предположить что каждому приятно иметь жену красивую, а некоторым еще и умную. Но на всех ведь не хватит. Как ни развивай промышленность и оружия труда - с природой не поспоришь. А еще не стоит забывать те же интересы всего коллектива и общества в целом. Кто сказал что для коллектива выгодно чтобы красивая жена была именно у тебя? Может лучше пусть она будет у того кто более здоров и умен и возможно в результате получится красивое потомство и в будущем красивых жен у людей будет больше? Отрицательную евгенику мы конечно презираем. Но разве противоречит идеям коммунизма евгеника положительная? Да, у человека есть его личные хотелки, но разве правильно с точки зрения коммунизма ставить их впереди интересов общества?

Насчет собственности у меня тоже есть вопросы, но тогда пост слишком большим получится.

Видится мне на пути построения коммунизма еще одного громадное и не уверен что преодолимое препятствие. Женщины. Коммунизм теоретически возможен. С точки зрения бородатого мужика, у которого имеется забитая жена. В радикальном исламе коммунизм наверное возможен. Там где женщина имеет права - на врядли. Ведь чего обычной женщине в жизни нужно , если спросить. Наверное ответ будет примерно таким - Ну чтобы нормально все было, чтобы все как у людей было. На словах все понятно. Но как же насчет женской логики? Ведь если нужно чтобы было все как у людей, - это скорее всего будет значить что должно быть "не хуже чем у этой дуры", а значит желательно лучше. Гораздо лучше. И это стремление не воспитано Barbi или телевизором. Оно в женщинах на генетическом уровне. Можно конечно подавить его грубой силой и унижением и принуждением. Но разве это уже будет счастье? Что-то я сомневаюсь. Я вообще убежден что Рим разрушили в первую очередь непомерные хотелки патрицианок. Империя росла, пока не закончилось пространство для завоевания. А потом надорвалась. Кто знает. Если бы Атлантический океан был шириной в сотню километров, возможно Рим распространился бы и на Америку и прожил бы еще несколько сотен лет.

Вот такое всеобщее счастье. Скажете я в чем-то не прав?
Tags: забавное, политика
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments