live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Веселый пятничный кеоментарий

podakuni решил устроить у себя веселое пятничное обсуждение. Решил написать комментарий и получился не ответ, а прямо целый пост. Публикую у себя.



Зря вы автор так про Playboy. Разнообразие там есть. Может в большинстве это и котлеты, но посмотрите на бразильский вариант или не дай боже на аргентинский. Там не котлеты, а шматы мяса с салом или не знаю как еще назвать. Вот что значит специфика! По цвету современного Playboy согласен. Но насколько я понимаю это действительно традиция/династия. Раньше, когда снимали на пленку до начала 2000-х все женщины в Playboy вообще были с ярко оранжевой кожей. Потом цвета стали цифровыми, а цветовые схемы остались.

Особенное удовольствие - это фотосеты "скромных" звезд. В жизни они в пьяном виде лезут на стойку бара и танцуют стриптиз, а в журнале скромные. Чтобы там где сосок был виден - ни-ни. Писал об этом у себя с примерами, но не буду переходить на личности сейчас.



Насчет того, почему женщины обнажены? Ну просто потому что это для них самое красивое состояние. Вся наша постэллинистическая культура на этом построена. А то что не сняты наилучшим образом - действительно обидно.

Насчет русских фотографов - не совсем соглашусь. Когда начал активно постить на 500px, заметил что начали ко мне добавляться в фоловеры тоже ню-фотографы. Причем даже еще менее профессиональные, чем я сам. И явно не русские. Из азиатских стран, из южной и северной Америк, из тихой Европы. Короче говоря такие есть повсюду где есть более менее симпатичные девушки. Исключение - это пожалуй Германия. У них (очевидно благодаря специфике местных женщин) даже есть отдельный жанр акт-фотографии, в рамках которого они фотографируют поджарые тела своих немецких женщин в атлетичных позах, со всяким оригинальным светом и зачастую вообще без лица.

Насчет статусности - согласен. Заметил на собственном опыте особое отношение к себе бывших одноклассников или одногрупников и даже "коллег" фотографов-свадебщиков. Но судя по тому же 500px явление это отнюдь не местечковое.

На мой взгляд обилие ню фотографов и огромное количество тех, кто даже такого уровня еще не достиг говорит только о молодости фотографического движения у нас. Потому что на определенном этапе даже молодые тела в качестве объектов съемки надоедают и фотограф начинает снимать страшных толстух, старух (возможно тоже без одежды) или вообще начинает заниматься путешествиями. Именно так появляются традиционные работы - победители фотовыставок - морда старого индуса.



А что честного в метарте - я не понимаю. Смотреть утомительно. Не нужно быть даже хорошим фотографом, чтобы увидеть сплошные упущенные возможности. Тут достаточно сдвинуть модель на полметра - и был бы хороший свет. Попросить модель поменять опорную ногу и не было бы складки на боку. А когда вывозят модель куда-нибудь в Гранд каньон и просто фотографируют с раздвинутыми ногами накамерной вспышкой- это вообще за пределами логики.

И про моделей вы забыли. Даже здесь большинство моделей - это модели "как мне встать". Не всем же удается с Кейт Мосс работать.
Tags: забавное, ню, фото
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment