live13 (live13) wrote,
live13
live13

Интервью, или что есть общего у Панина, Sony и Apple



Перед новым годом я посмотрел честно спи*ное с сервера Sony Интервью. Фильм про убийство Ким Чен Ына. Ну вы знаете. Это тот, для кого все это время в русской раскладке берегли заглавную букву Ы. Впечатление фильм оставит двойственное. Как комедия - не фонтан. Хотя и лучше перехваленного Моржа. Как политическое заявление авторов - еще более спорное. Я конечно понимаю, что у каждого есть свое мнение, но мне всегда претили фильмы, выставляющие кого-либо из сильных мира всего просто дураками.Того же великого диктатора Чаплина до сих пор не могу досмотреть. Скучно и убого как-то.



Понимаете. Просто есть различие между буффонадой и насмешкой с претензией. Мне с детства нравятся Горячие головы. То как там издевались на Саддамом - это весело. Как издевались над ним же в South Park - весело. Идиотия Саши Барона Коэна для кого-то может быть за гранью приличия, а для меня весело. Это буффонада. Если вы воспринимаете такое серьезно - с вами что-то не так. И вот в Интервью я этой легкости не чувствую. И ладно, если бы это было только мое мнение. Легкости не чувствует ни КНДР, ни США, ни Sony. Особенно обидно что по крайней мере один из сценаристов причастен к творчеству Саши Коэна и даже к Симипсонам.



На этом разговор про фильм можно закончить. Банальная комедия. Не самая лучшая. Остаются только вопросы к авторам. Обсирать диктатора - это конечно весело. Особенно того, кто сидит далеко и до тебя нее дотянется. Но если поднят такой градус стеба, то может стоит доказать что твой стеб - это юмор и сатира, а не коньюнктурный политический подхалимаж? Конечно глупо требовать чтобы авторы срочно сняли такие же фильмы про Обаму, Меркель, Путина, королеву Британии или еще кого-нибудь. Но теперь им нужно чтобы показать себя порядочными людьми снять что-то не менее вызывающее про ситуацию в самих США, иначе их нельзя назвать никак, кроме как любителями подлизывать у своих властей. Как вы думаете? Хотя-бы историю взаимоотношений Буша Младшего с пончиками и велосипедами. Даже придумывать ничего не нужно.



Самое интересное что история с фильмом на этом не заканчивается. Обсуждать взламывали сервера Sony северо корейские хакеры или кто-то еще - на мой взгляд бессмысленно. Сервера ломают постоянно и кто ни попадя. Совсем недавно нашли кого-то, кто вроде сломал PSN и XBox Live. Гораздо интереснее то что собирается делать с фильмом правообладатель, т.е. Sony.

На днях всех укр. наци несказанно обрадовал актер Алексей Панин, который поехал в Одессу, встретил там наци в ресторане и по его собственным словам обосрался. Вот что он говорит об этом сам http://www.ntv.ru/novosti/1283776/ Не могу назвать себя фанатом его актерского мастерства, но без его физиономии не состоялся бы мой любимый фильм про 90-е Жмурки.

Стыдить Панина в трусости конечно легко. Но по настоящему стыдно ведут себя не столько он, сколько Sony и Apple. Вслух о том что обосрались они не говорят. Зато об этом говорят их дела. Sony продвигает фильм в кинотеатры уж как-то слишком скромно и многие кинотеатры сами не хотят брать картину. Терактов боятся. Насчет Apple я слышал слух что они постеснялись размещать фильм у себя в iTunes. Если это правда, то с ними пожалуй тоже все ясно. Вот такие вот смелые корпорации.

Кстати, если подумать, Жмурки будут получше Интервью. Пусть там нету корейских девушек в танке и взрыва вертолета. Все остальное (включая юмор) там лучше.

Одно в интервью хорошо - картинки. Картинки в начальный и конечных титрах просто шикарные.



P.S. Кстати Apple заявили что пофиксили баг в iCloud, позволявший подбирать пароли к аккаунтам простым перебором. Так что если кто-то из вас не умнее чем Дженнифер Лоуренс - можете фотографироваться на телефон голышом дальше пока не обнаружится следующий баг iCloud.
Tags: забавное, кино, позор еще позор!, политика
Subscribe

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

  • Главное игровое событие года?

    Тут внезапно на днях показали анонс очередной реинкарнации Jagged Alliance. На этот раз "точно-точно настоящее продолжение", а не все вот это вот. Из…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments