live13 (live13) wrote,
live13
live13

Все ближе к Японии



Продолжаем искать позитив в современных экономических пертурбациях.

Сегодня хочу порадовать поклонников аниме и манги. Когда мы смотрим аниме или читаем мангу про современность, постоянно возникает вопрос - какими же суммами оперируют персонажи? Что значат все эти тысячи, десятки тысяч и миллионы иен? Раньше приходилось лазить в интернет, выискивать там курсы валют. А найти их гораздо сложнее чем привычные котировки доллара, евро.

Зато теперь все стало гораздо проще! Рубль приближается к стоимости иены. Доллар стоит 117, если я ничего вчера не перепутал. А сейчас в рублях доллар стоит столько, сколько стоил в иенах во времена GTO. Впрочем в последнем я могу ошибаться. Поправьте меня если что. Но в целом понять, о каких суммах говорят персонажи теперь будет значительно проще. Так что не все так плохо.

Смотрите аниме. Не многие смогут съездить на Окинаву самостоятельно. Мало кто сможет это сделать.
Tags: anime, забавное
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments