live13 (live13) wrote,
live13
live13

Украина хуже Сталина



Помню в начале 2000-х, прежде чем интересоваться серьезной исторической литературой, читал Суворова. А труды его отличаются тем, что он в свою фантастику все-таки подмешивает немного правды. И вот что сложно опровергнуть из того что он пишет - так это большие проблемы с учетом, опознанием и захоронением погибших воинов. Возможно есть и объективные причины. В чем-то это можно понять. Но очень сложно простить.

Еще несколько лет назад никто не мог даже предположить что подобное может когда-то повториться. Но вот случилось. Официальные данные по потерям украинских военных и сопутствующим им вооруженным форованиям крайне странные и явно неполные. Никаких нескольких тысяч там явно нет. Разные источники называют разные цифры. Но средняя колеблется в районе 20 тысяч. Может больше, может меньше. Сложно сказать. Но почему? Сейчас 21-й век. Украина гордится тем, что она европейское государство. Есть компьютеры, базы данных. Не нужно ничего стучать на пишушей машинке или записывать от руки. Есть GPS. А при этом нет даже простого учета "собачьих жетонов". Захоронения будут находить еще многие десятилетия. Общие могилы. Даже на гробы пожлобились. И это при том что по меркам прошлых войн силы задействованные в конфликте довольно незначительные. Ну пусть единовременно до 40 тысяч человек. Это какое отношение должно быть к людям чтобы не справиться в подобной ситуации? Как к быдлу? Нет. Как к скоту? Тоже нет. Еще хуже. Гораздо хуже. И кому-то это еще нравится и хочется продолжать?

Ну не знаю. Можно ругать Сталина. Во многом на мой взгляд заслужено. Но если учесть все объективные факторы, то даже он себе такого не позволял. Украина не любит Сталина? Украина гораздо хуже Сталина.

А сегодня я так понимаю нужно поздравлять друг друга с этим фактом. Ну поздравляю. Молодцы. Жаль что прошлые уроки не усвоили. Уверен что и этот забудется. Хотя хотелось бы чтоб хоть этот позор не забылся.
Tags: история, позор еще позор!, политика, украина
Subscribe

  • Про Хаванского

    Меня честно говоря очень удивила эта новость с арестом Хаванского. В сети уже много кликбейта и злорадства. И даже куски той самой песни попадаются.…

  • Реклама ЧВК

    Когда-то тема наемничества и ЧВК была чем-то необычным и относилась скорее к историям про страны третьего мира ну или средневековье. Однако…

  • С днем победы!

    Поздравляю всех с праздником. Он важен для нас. К сожалению до сих пор уже 7 лет остается большое но. Пока нацизм не будет повержен окончательно,…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments