live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Славянск - город свободы. Одобрено Коляном Пауэлом



Посмотрел на днях несколько серий из документального сериала America the story of us. И так как главный принцип, на котором по утверждению авторов фильма зиждется США, позволю себе процитировать некоторые высказывания из фильма относительно войны за независимость США, но уже по поводу войны за свободу от нацизма на Донбассе. Если они покажутся вам слишком пафосными - я умываю руки. Это не мои слова. Это слова из фильма относительно событий второй половины 18-го века. Сколько вокруг них раздули пафоса - не мне судить. А масштабы и сами события очень похожи.

Для убедительности в сериал вставлены говорящие головы. Например за права чернокожих ратует сам Колян Пауэлл. А раз все люди равны, то я думаю для него не должно быть разницы между чернокожими братьсями и чернолицыми от угольной пыли шахтерами.



Упс. Не то фото.



Снова не то. Скиньте нормальное, а то он на всех фото, что мне попались под какими-то веществами похоже.

Переходим к истории. Почему колониям захотелось независимости в сериале не объясняют. Говорят только про какие-то налоги в британскую казну. Но налоги платили владельцы бизнеса. Непонятно почему в даном случае взбунтовались работники.

Первое сражение в войне за независимость произошло 19 апреля. Попытки войти в Славянск и Краматорск тоже начались в начале апреля. 16-го появился ролик с техникой, которую передали ополченцам пока еще не забывшие про присягу военные.



11 мая состоялся референдум в ДНР и ЛНР.

Жизнь, свобода и стремление к счастью. Вот чего собственно хотели люди.

Но им этого не позволили.

Вторжение началось. Это снова цитата из фильма. Британцы напали на Нью-Йорк. Тогда он скорее всего был даже гораздо поменьше Славянска.

За 1 час было выпущено больше 2500 ядер по Нью-Йорку. К моменту, когда ополчение было вынуждено оставить Славянск, по городу было расстреляно больше 16000 только гаубичных снарядов.

Оккупация. Это снова не мои слова. Цитата.

Дальше из Канады выдвинулись 8000 британских солдат на подавление мятежа. На Донбасс тоже начали стягивать все силы, которые только были в наличии.

Можно представить насколько сильно они хотели избавиться от гнета. - говорится по поводу ополчения, готовящегося отразить атаку.

Они напрадали быстро и эффективно, не оставляя следов. Это про партизанскую тактику.

Не все так однозначно. - Это цитата не из фильма, а из нашего времени. Но напрямую относится к делу, потому что 20% жителей сохраняли Нью-Йорка верность британцам. Вот как. И на Донбассе не все поддерживают идею Новороссии.

И под конец вольная цитата кого-то из отцов основателей из фильма.

Свобода (Новороссия) - это мечта к которой нужно стремиться и не останавливаться пока она не будет достигнута.

Всего в той войне за независимость погибло 25000 человек. Пока что это соизмеримо с количеством погибших в этом году.

Вообще поражает похожесть происходящего. И масштабами и даже количеством задействованных участников. Даже эпизод с уничтожением генерала имеется. Только Британский был на лошади, а укр. генерал на вертолете. Но по мнению самих американцев вертолеты - это и есть современная кавалерия.

Пока сам не посмотрел сериал, как-то даже не задумывался, что будущие американцы оказались такими ватниками. Да что там! Мегаватниками. Так отказаться от цивилизованной Европы. От самой Британии! И ведь не опровергнешь. Потому что равенство и свобода - это фундамент, на котором стоит США.

Может что-то в консерватории США не так? Не верите мне, поверьте Чаку Норрису. Он не может ошибаться. Он все знал еще в 2012-м году.


Tags: история, украина
Subscribe

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

  • Сильно мстительный дух

    Эта книга МакНила занимает довольно важное место в серии. На самом деле это 1.5 книжки в одной. Основная часть - это история вторжения Хоруса на…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments