live13 (live13) wrote,
live13
live13

Хорошего настроения вам от Игоря Растеряева



Знаете. Еще с детсва, когда у нас был ч/б телевизор, мне всегда не нравились всякие выступления народных ансамблей песни и пляски, которыми крайне щедро заполняли эфир немногочисленных каналов. Все эти рубахи, платья колоколом и кокошники. Ну не было в них душевности. Прошлое должно быть в прошлом.

Но несколько лет назад я наткнулся на песню Растеряева. Русская дорога естественно. И... зацепило. Заинтересовался. Он оказывается совсем не "дурачек с гормошкой", как может хотелось бы судить недоброжелателям. С одной стороны представитель культурной столицы, а с другой сельский житель. И больше всего в нем и его песнях подкупает честность. У него нет той снисходительности движения народничества из 19-го века. Он принимает жизнь как она есть. А главное через душу пропускает. Вот это и цепляет. Это не значит что вся музыка должна быть только такой. Но сейчас когда вместо музыкантов все больше "клевых чувачков", попердывающих ротом битбокс, хочется и чего-то другого. Чтоб поменьше понтов.

Мне и старые песни Растеряева, а недавно он у себя выложил еще несколько новинок. Выше была плясовая, а вот вам еще и боевая.

Tags: забавное, музыка
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

  • Самоизоляция

    Крашу понемногу на самоизоляции. Правда последние недели две замедлился. А вначале вообще разогнался. А ваши как дела? Следом за подкреплением…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment