Знаете. Еще с детсва, когда у нас был ч/б телевизор, мне всегда не нравились всякие выступления народных ансамблей песни и пляски, которыми крайне щедро заполняли эфир немногочисленных каналов. Все эти рубахи, платья колоколом и кокошники. Ну не было в них душевности. Прошлое должно быть в прошлом.
Но несколько лет назад я наткнулся на песню Растеряева. Русская дорога естественно. И... зацепило. Заинтересовался. Он оказывается совсем не "дурачек с гормошкой", как может хотелось бы судить недоброжелателям. С одной стороны представитель культурной столицы, а с другой сельский житель. И больше всего в нем и его песнях подкупает честность. У него нет той снисходительности движения народничества из 19-го века. Он принимает жизнь как она есть. А главное через душу пропускает. Вот это и цепляет. Это не значит что вся музыка должна быть только такой. Но сейчас когда вместо музыкантов все больше "клевых чувачков", попердывающих ротом битбокс, хочется и чего-то другого. Чтоб поменьше понтов.
Мне и старые песни Растеряева, а недавно он у себя выложил еще несколько новинок. Выше была плясовая, а вот вам еще и боевая.
Journal information