live13 (live13) wrote,
live13
live13

Про Eve и странности виртуальной экономики.



Решил вернуться в Eve. Впервые пытался играть еще в 2006-м году. Но сегодня не об этом. И ни о том как с дуру слил Megatron. Удивил меня один экономический парадокс. EVE игра необычная. В частности там можно покупать игровое время за саму иговую валюту. Т.е. можно заработать на подписку в самой игре. Причем совершенно официально. Так вот. Если я ничего не путаю, в 2006-м году PLEX, т.е. подписка на 30 дней стоила 400 миллионов ISK. А сегодня смотрю - продают в игре дороже 800. Парадокс. Кто может объяснить с экономической точки зрения? Ведь все должно быть наоборот. Это ведь механизм доната. Если кто-то хочет получить в игре много внутриигровой валюты, он покупает PLEX за доллары и продает в игре за ISK. И стало быть цена со временем должна падать благодаря торопыгам, которые хотят быстро конвертировать доллары в донат и стали бы продавать PLEX дешевле остальных. Но похоже этого не происходит. Или я что-то не понимаю?
Tags: pc, забавное, игры
Subscribe

  • Никто

    Не ожидал. Прошлая работа Найшуллера мне понравилась (Уточнил. Хардкор - не прошлая. Но других я не смотрел). Многие ее критиковали. Но я не…

  • Про Петрова и Васечкина в Чехии

    Честно говоря последние недели снова происходит какая-то идиотия. Может где-то за кулисами какие-то вещи и происходят, но простому плебсу скармливают…

  • Сестра 3

    После вчерашнего поста и сам пересмотрел этот фильм. Новыми так сказать глазами. Дело в том что это был уже продукт эпохи конца ОСП и вообще…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments