live13 (live13) wrote,
live13
live13

Watch dogs, которых никто не ждал, а они получились или же Геймер!!! Почему ты еще не в Shadow of M

Watch dogs, которых никто не ждал, а они получились или же Геймер!!! Почему ты еще не в Shadow of Mordor?!!



Гадкие Ubisoft годами вешали всем лапшу на ушу со своими Watch dogs. А теперь когда игра вышла и все изрядно поплевавшись ее прожевали, пытается вылить тех же щей, да погуще в заведомо провальной The Crew. Но между тем, нежданно, не гаданно появилась игра, которая о том же, но гораздо лучше. Я лично про нее ничего не знал и думаю ошибка здесь именно в позиционировании. Даже если игру и показывали, то наверное именно как игру по Властелину колец. Да, это правда, но это не главное. На самом деле это необычная песочница с маленьким компактным миром, кучей основных и кучей побочных миссий. Ничего не напоминает? Да. Watch dogs. Только здесь нет нудных покатушек на слабоуправляенмых драндулетах с навевающим тоску взрыванием канализационных люков. И нет псевдохакера с мобилой.

По сути перед нами игроизация Пелевиновской Уркаины из романа Snuff. Но еще больше это похоже на метафорическое переложение событий в настоящей бывшей Украине. Даже карта немного похожа. Играем мы можно сказать за участника батальона Призрак. Противостоим уркам, т.е. оркам. Вначале даже дают выбрать внешний вид. Ну как будто можно выбрать ДНР, ЛНР или Вежливых людей. А дальше, как и в нашей больной реальности нужно не просто бегать по карте и уничтожать противников, а бороться с орочьими капитанами территориальных бандформирований. Капитаны эти один страшнее другого мордой. Да еще и друг дружку ненавидят. И как только мы убиваем одного, как его место норовит занять шустрый новичок. Поэтому чтобы хорошенько прорядить их ряды нужно действовать быстро. Призрак наш бессмертен, потому как справедливость на его стороне, а каждая смерть опасна лишь тем, что сила капитанов может немного увеличиться. Но и наша сила растет и рано или поздно капитаны будут повержены. Я все это пишу и нисколько не преувеличиваю. Так оно все в игре и есть.

На самом деле мне лень подробно описывать процесс. Совершенно неожиданно игра получилась действительно необычной. Боевая система тут из Бетменов и вполне хорошо работает. Но главное игра затягивает. Может потом конечно и надоест, но ведь и Watch dogs становились скучными до невозможности уже чере пару миссий. А тут я сел вечерком и до двух ночи засиделся. Правда прошел по внутриигровой статистике %12 игры.

Советую попробовать. Может не игра года, но одна из лучших игр в этом году точно. Не ожидал такого приятного сюрприза от Monolith. Вот ведь пиарщики у них халтурщики оказались. Так бы и пропустил такую игру!
Tags: pc, забавное, игры
Subscribe

  • Никто

    Не ожидал. Прошлая работа Найшуллера мне понравилась (Уточнил. Хардкор - не прошлая. Но других я не смотрел). Многие ее критиковали. Но я не…

  • Про Петрова и Васечкина в Чехии

    Честно говоря последние недели снова происходит какая-то идиотия. Может где-то за кулисами какие-то вещи и происходят, но простому плебсу скармливают…

  • Сестра 3

    После вчерашнего поста и сам пересмотрел этот фильм. Новыми так сказать глазами. Дело в том что это был уже продукт эпохи конца ОСП и вообще…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments