live13 (live13) wrote,
live13
live13

Про Sevastopol

Попробовал поиграть немного в Alien Isolation. Первое впечатление - самое положительное. Симпатичная графика. Видно что над интерьером кораблика работали. Персонажи, общение. Главный персонаж - женщина. Даже руки свои иногда видно.



А потом пребывание на первом кораблике заканчивается и начинается игра. Дошел я пока до первого места встречи с чужим, где насколько я понял нужно будет прятаться от него. И теперь уже впечатления не такие положительные. Потому что очень уж все линейно и заскриптовано. И желания играть поубивалось.

Пост я решил написать по другому поводу. Место действия в игре - космическая станция Sevastopol. Я как увидел название - обрадовался. Думал оно будет как-то интересно обыграно. Но нет. Даже произносят его как-то странно. Даже не запомнил как. Ударение непонятно куда уехало. И с дизайном беда. Если вы взялись показывать архитектуру коммерческой космической станции с космопортом, залами ожидания, закусочными и сувенирными лавками, то почему нигде тема Севастополя не раскрыта? Ну ладно, я не ожидал триколоров или Андреевских стягов, но хотябы какая-то морская тематика в оформлении должна присутствовать? Вместо этого дизайн аскетичный и только абстрактные рекламные плакаты на стенах. Вроде и ничего плохого, но ведь это место для гуляния людей. Здесь должны быть статуи, фонтанчики, всякая прочая ерунда. Пусть не так напыщено как в Rapture или в супермаркетах из Dead Rising, но все же. По сравнению с первым уютным корабликом впечатление размывается. Особенно если вспомнить про архитектуру помещений. Сплошное нагромождение комнат с непонятными переходами на разных уровнях и остеклением, ведущим в никуда. Каждая из этих мелочей по отдельности впечатления не портит, но в совокупности осадочек остается.

Посмотрим что дальше будет.
Tags: pc, забавное, игры
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments