live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Про славную жизнь и позорную погибель Альфа - волосатого пришельца из космоса



Так уж сложилось что в детстве я Альфа не смотрел. Дело в том что показывали его по какому-то каналу, который работал у нас крайне плохо и почти без звука. Вроде это был ICTV. Да еще кажется и на украинском. Потом я много раз натыкался на всякие повторы с уже нормальным переводом от СТС, но так толком и не смотрел. А недавно решил исправить упущение. Все-таки 4 сезона - это не весь Star Trek пересмотреть. В целом - понравилось. И сам Альф толково сделан. У него даже выражение лица есть и глаза двигаются. Типажи героев необычные. Для нас необычные.



Непривычно видеть типичных американцев 70- начала 80-х. Особенно странно смотрится то, что у них в доме. Телевизоры, похожие на наши Березки или Электроны. Из консолей - только Atari 2600. Правда и портативные телевизоры в кадре попадаются. Типа всяких переносных Grundig. Я честно говоря не разбираюсь в марках телевизоров в США 80-х. Но уж очень любопытно когда знакомые нам формы советских телевизоров - этих прямоугольных брусков с отделкой под дерево (а в США, Японии и других странах они тоже в массе своей были такими как минимум до середины 70-х) сменились знакомыми нам по 90-м гладкими черными пластиковыми обводами. Может кто знаком с историей вопроса? Думаете я отвлекся? Нет. Телевизор занимает в показываемых семьях очень важную роль. Не менее важную, чем у нас в 80-х-90-х.

Про позорную кончину я упомянул не просто так. Ближе к середине 4-го сезона сериал как будто подменили. Внезапно понабежала куча дополнительных персонажей. Если раньше истории в каждой серии были какими-то осмысленными, то тут в серии стали показыать по 10 человек делающих что-то свое. Естественно за 20 минут экранного времени никто из них толком ничего интересного сделать не мог. А потом сериал заканчивается мощным клифхенгером. И... Насколько я понял дальше ничего не происходит. Не происходит, не происходит. До самого 1995-го года ничего не происходит.

В 1995-м году выходит совершенно невнятный фильм. Беспомощная смесь E.T. и Короткого замыкания. Даже злодей стандартный для фильмов категории B того времени. Никакого воссоединения Альфа с семьей. Старых актеров просто не позвали. Да и вообще говорить про этот фильм ниего не хочется. Полная посредственность.

Кажется еще и мультсериалы какие-то выходили. Но этим я себя утруждать точно не буду. Оказалось что Альф - действительно толковый сериал. Не зря многие смотрели его с удовольствием. Думаю сейчас, почти через 30 лет можно было бы и перезапуск устроить.

Самое главное что было в сериале - это какие-то сквозящие во всем доброта и миролюбие, даже не смотря на то что там были и грабители и спецслужбы, хамоватые и задиристые грубияны и прочие чудаки. Наверное таков был дух сытой и довольной Америки 80-х.
Tags: забавное, история, кино
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

  • Самоизоляция

    Крашу понемногу на самоизоляции. Правда последние недели две замедлился. А вначале вообще разогнался. А ваши как дела? Следом за подкреплением…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments