live13 (live13) wrote,
live13
live13

Dead Rising 3, а потом 2



Странная эта серия. Странная. Помню бросил первую часть потому что так и не смог убить за разумное время первого босса. У меня ушло на него времени столько, что о выполнении остальных заданий речь уже не шла. Бросил. Вторую часть пропустил. Думал что там все по прежнему осталось. И вот недавно решил попробовать третью.

Картинка конечно радует. Когда-то от такой картинки и обилия персонажей на экране у любого геймера защемило бы в груди. Сейчас смотрим и еще фукаем. Но все-таки красиво.

А теперь о самой игре. С самой игрой как раз проблемы. Собственно очень похоже на Watch Dogs. Карта с точками. Каждая точка - предмет или чертеж. И задания. Основные и дополнительные. На первый взгляд все хорошо. Раздражает только инфантильность и какая-то по детски беззубость характеров всех персонажей. Это конечно можно было бы пережить. Но и с самой игрой тоже что-то не так.Не цепляют задания. Надоедает ходить кругом и искать предметы. А еще зомби просто мешают наслаждаться открытым миром. Прямо противоречие какое-то. В игре про зомби должны быть зомби. Много. И их здесь много. Но они мешают. Не геймплей, а мазохизм получается. Провести мимо них NPC вообще крайне сложно. И оружие постоянно ломается. И инвентарь маленький. И аптечки приходится хранить наравне с обычным оружием отчего места становится еще меньше. С другой стороны оружие разнообразное, зомби отлично разрубаются на кусочки.

Отдельно хочу отметить автомобили и вообще всяческие средства передвижения. Ездить на них - одно удовольствие. С ужасом вспоминаю неуправляемые повозки из Watch Dogs.

Подвести итог сложно. С одной стороны достоинства у игры есть. Много. Но с другой в ней наличиствует куча мелких раздражающих штучек. И когда смотришь на игру в целом они все портят. Дропнул короче говоря.



Решил просмотреть заодно и вторую часть. Сюжет здесь логичнее. Зомби конечно проще. Все-таки прогресс на месте не стоял. Но раздражающие штуки всеравно есть. Провести выживших мимо зомби также сложно. А когда пытаешься отогнать от них зомби, больше бьешь по выжившим, чем по зомби. Боссы странные. Битой с гвоздями я легко забил снчала сумасшедшего хозяина тигра, а потом и самого тигра. А потом зашел в туалет и безумный хиппи зарезал меня куском стекла за два удара. Прошел пока только првый день и бросить игру еще не хочется. Посмотрю как дальше будет.
Tags: pc, игры
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments