live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

X-COM: Apocalypse 17 лет спустя



Сложно поверить что уже 17 лет прошло. Недели две назад зацепился взгляд где-то в сети за знакомое название и решил тряхнуть стариной. И не смог оторваться, хотя за последние две недели новые релизы вышли. На этот раз прошел. На средней сложности. В прошлый раз году в 1998-м или 99-м доходил до одной из последних миссий. Но тогда мои X-комовцы были недостаточно упакованы и с трудом отбивались от пришельцев, а какую-то важную для выполнения миссии штуковину я так и не нашел. А на этот раз нашел.

И ведь правда оказалось что трава раньше зеленее была. Давно уже не играл ни во что подобное. Бросаются в глаза только некоторые вещи. Их нельзя недостатками назвать. Просто мелкие удобства к которым мы за прошедшие 17 лет привыкли и на которые уже и внимания не обращаем здесь отсутствуют. Сложно привыкнуть что карта не скролится по WASD. Сложно привыкнуть что колесо мышки не работает. Уже непривычно то что графику нельзя приблизить или отдалить. И повернуть никак нельзя чтобы с боле удобного ракурса разглядеть. Все-таки есть и у трехмерной графики свои достоинства. А в остальном в игре куча контента. Ну просто в голове не укладывается, почему сейчас нельзя делать настолько продуманные игры как 17 лет назад. И это все при том что X-COM: Apocalypse делался в спешке и фичи из него резали по живому. А еще братья Галлопы жаловались что графику бестолковые художники рисовали.

Еще сравнительно новый XCOM: Enemy Unknown старичку и в подметки не годится. Почему? А поиграйте и сами поймете. Чтобы не говорили прославляющие его умники, все что там есть - два притопа и два прихлопа с картинкой из UT. И все. Но я это все не ради сравниня пишу. Просто приятно когда старые игры оказываются хорошими не только по воспоминаниям, но и на деле. И совсем не проигрывают на фоне современных "хитов", а скорее даже наоборот.
Tags: pc, игры
Subscribe

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

  • Про Ковидлу и Шпунтик (Спутник-V)

    В понедельник 1-го марта записался на вакцинированние шпунтиком и около 15.30 мне сделали укольчик. Поначалу было все нормально, но часам к 19 начала…

  • Гусарская неожиданность

    Знаете. Раньше все было просто. Видишь сериал или фильм российского производства - смело игнорируешь. А теперь все как-то поменялось. В прошлом…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments