live13 (live13) wrote,
live13
live13

Покатался

Сегодня я наконец то покатался на своей Fiesta-е. Не в том смысле что взял, например, сел и поехал кататься. Нет. До этого еще далеко. Катался с другом. И большую часть времени за рулем был все таки друг. Сначала заехали на авторынок. Купил себе магическую букву У в треугольнике на заднее стекло. Кармашки для талона ТО и обязательной страховки. И аптечку в которой как оказалось, валяется кучка всякого хлама и посредине гордо лежит презерватив непонятного происхождения. В общем не аптечка, а отмазка. Знак стоп и огнетушитель пока брать не стал. Надо хоть разобраться хоть какие бывают. А то возьмешь какой попало…
После этого заехали к другу домой. В частный сектор. Улица пустая. Стал я тренироваться трогаться. Получается. Машина – молодец. Тем не менее мне сразу стало ясно что выезжать на обычную дорогу мне еще рановато. Поэтому поехали в пригород. Километров 15. Там есть малоиспользуемая по утрам дорога. Вот на ней я и стал кататься. Fiesta радует. Совсем я заглох только один раз. И то случайно. В остальных случаях даже когда делаешь глупости машина держится. Тахометр перед носом очень помогает. Даже не знаю, чтобы я без него делал. Между прочим, тренировался я там не один. Был там еще один Daewoo. Только через полчаса уже уехал. А потом трафик стал увеличиваться. Сначала начали грузовики ездить, а потом и легковые. А потом я почувствовал что уже немного подустал, передал руль другу и мы поехали домой.
За поездку спалилось бензина километров на 50. А на одометре уже стоит число 123. Так несколько раз поездишь – уже и обкатка закончится.
Коробка переключения передач удобная. Я конечно все равно считаю что такой элемент управления – не самый удобный. Но так как большинство автомобилей еще оснащены механическими коробками передач, то и себе я взял такую же. Иначе с автоматом я вообще не научился бы ездить на любых автомобилях. Зеркала заднего вида хорошие. К сожалению я пока плохо научился оценивать всю обстановку вокруг себя в комплексе. Постоянно ловишь себя на мысли что засмотрелся в какое-то одно из зеркал или просто смотришь через лобовое стекло. Зато через заднее стекло мне ничего особо и не видно. Обзор в зеркале заднего вида точно такой же. Гидроусилитель руля – тоже штука мощная. Единственное что разочаровывает – штатная магнитола не понимает Mp3. Поэтому придется пока ездить без музыки, так как по радио слушать нечего. В следующий раз хочется потренироваться на площадке с шинами и прочим хламом. Хочется получше прочувствовать габариты. Хотя парковаться вдоль бордюра у меня уже получается. Уже неплохо.
И все равно ощущение классное. Правда мне еще предстоит учиться и учиться. Ну ничего, как ни будь справлюсь.
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments