live13 (live13) wrote,
live13
live13

Юго-Восток Украины: война без конца...

Оригинал взят у u_96 в Юго-Восток Украины: война без конца...
В продолжение http://u-96.livejournal.com/3720707.html#comments - новые новости российской стелс-оккупации.






А теперь - о кровавой реальности. Ополчение давит "котлы" ствольной артиллерией и РСЗО. Боевая устойчивость окружённых частей трещит по швам. Малые группы без тяжёлого вооружения начинают просачивание из окружения и, зачастую, этот манёвр силовикам удаётся. Значительная часть сдаёт оружие и остатки БК ополчению, после чего марширует в "гуманитарные коридоры". Но есть и те, кто пытается прорваться в составе своих частей и со всем штатным вооружением. На данный момент ни одна такая попытка успехом не увенчалась...












Меня поправляют - ПОЧТИ ни одна.




Ещё вот это в папочку на память добавлю, чтобы не потерять...

Оригинал взят у novy_chitatel в Краткий обзор нынешнего состояния бригад ВСУ

  • 1-я отдельная танковая бригада 8 АК, пгт. Гончаровское Черниговская обл.;

На начало войны имела 80 исправных танков. Две трети бригады развернуто на Луганском фронте, понесли серьезные потери, один батальон прикрывает границу с Россией в Харьковской области. В целом единственная бригада ВСУ которую пока можно считать неразгромленной.

  • 17-я отдельная танковая бригада 6 АК, г. Кривой Рог Днепропетровская обл.;

На начало войны имела 17 исправных танков. С дюжину отправили на фронт. Понесли потери в Иловайске, сейчас эта ротная тактическая группа погибает или уже погибла в Иловайском котле. Остаток бригады небоеспособен и фактически является большой базой неисправных танков (типа части в Артемовске)
Побывала в трех котлах, неся потери и теряя технику. Сейчас остатки погибают в двух котлах - Южном котле-2 и в Амвросиевском котле

  • 28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;

1 БТГр побывала в первом Южном котле, вышла потеряв всю технику. 2 БТГр вышла только что из нового котла, опять же потеряв всю технику. Последний оставшийся батальон сейчас срочно направляют в будущий Мариупольский котел...

  • 30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;

Побывала в трех котлах, сообщается, что она сейчас практически уничтожена.

  • 51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;

Те же котлы, так же остатки сейчас погибают на юге. Единственная разница, что ее разбросали ротами и даже взводами по всему фронту и вероятно какие то еще живые части 51-й воюют сейчас на севере - под Донецком, например.

  • 72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;

Полностью погибла в первом Южном котле. Остатки личного состава вышедшие через Россию сейчас дома и возвращаться на фронт не спешат. Да и не на чем, вся техника осталась в котле.
Самая слабая мехбригада ВСУ, на вооружении БТР вместо БМП. 1 БТГр погибла вчера пытаясь выйти из котла под селом Комсомольское. Еще один батальон где то на северном фронте, еще один прикрывал границу с Россией, но сейчас может быть уже на фронте. В общем бригада полуживая.

  • 93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;

Воюет с первого дня войны, понесла большие потери. Месяц назад сообщалось, что осталось только 30% бронетехники. Вышла из очередного котла совсем недавно, так что вероятно уже без техники. Бригаду можно считать разгромленной.

  • 128-я отдельная горно - пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;

1 БТГр побывала в южном котле и потеряла всю технику. Один батальон остался в Закарпатье. Полуживая.
Понесла огромные потери под Шахтерском. Потеряла всю технику, личный состав выбит. Остатки сейчас умирают в Южном котле-2 под селом Дьяково близ границы.
Погибла в первом Южном котле. Уцелевшие остатки личного состава переформируют в батальон "Феникс". Исправной техники нет. Короче труп.

  • 80-я отдельная аэромобильная бригада - г. Львов, Черновцы;

Понесла большие потери. Сейчас бригада в котлах под Луганским аэропортом и в Лутугино. Еще воюют, но ИМХО не жилец.

  • 95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир;

Погибает сейчас в южных котлах. 


Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments