live13 (live13) wrote,
live13
live13

Walking dead. Season two



На днях вышел пятый эпизод второго сезона. Поэтому никаких причин пропустить эту игру не осталось. Немного жалею только что проходил первый эпизод, когда он только появился. Такие игры лучше проходить целиком, а не по эпизодам. Потому что забываешь что было раньше за несколько месяцев перерыва между выходами эпизодов. Очень рад что в свое время дождался пока выйдут все эпизоды первого сезона и прошел его за один присест.

По большому счету в механике ничего не изменилось. Но в этом нет ничего плохого. Игра - просто оболочка для истории с небольшими вариациями. Такими себе тестовыми заданиями для геймера чтобы он мог проверить собственную человечность. Рассказывать о сюжете и персонажах я не буду. Никаких спойлеров! В целом в первых эпизодах неожиданных поворотов сюжета меньше, чем в первом сезоне. Но завершение истории все это невилирует.

Главная особенность и в чем-то даже недостаток - это то что мы играем за Клементайн. Кто бы и чтобы не подумал - она всеравно ребенок. И поэтому правила игры для нее радикально отличаются от игры за Ли. Конечно ходячим всеравно кого жрать. Но в отношениях с теми людьми, кто не намерен убить ее сразу и без разговоров, она всеравно ребенок. И многие слова или поступки котрые ей простительны, никто не простили бы взрослому Ли. Неважно что претензии других персонажей зачастую надуманы. Если умело лавировать, они не смогут забыть что перед ними всетаки девочка. А вот если бы перед ними был взрослый негр - на врядли они смогли бы сдержаться. Хотя может просто побоялись бы. Это кстати очень заметно по решениям других игроков, которые показывают после каждого эпизода. Многие не могут понять что играют именно за девочку. Пытаются вести себя как взрослые. Рационально. Или лицемерно "правильно", по доброму. Мне даже понравилось, что в этот раз у меня было гораздо больше расхождений с общим мнением, чем во время прохождения первого сезона или недавнего Wolf among us. При всей ограниченность механики с персонажем можно сжиться. Второй сезон - это ведь еще и история взросления Клем. Не столько в физическом плане, сколько в моральном. Возможно мое мнение будет расходиться с мнением большинства, но я ничего не буду писать чтобы не спойлерить. Лучше вам поиграть самостоятельно.

И все таки перемена героя - это хорошо. Второй сезон - это не унылое топтание на месте. Возможно кто-то так и скажет. При беглом взгляде так и есть. Если не нравится сеттинг и визуальный ряд и механика, то играть конечно не стоит. Зачем себя мучить? Приятно и то что история получилась законченной. Я бы не хотел чтобы в следующем сезоне события развивались с этой же точки. А в целом я совсем не против третьего сезона. Вот скажем насчет появления Last of Us 2 я против. Не хочу чтобы целостность истории первой части разрушалась продолжением. Я даже в аддон не стал играть, хотя игра мне очень понравилась. И не хочу еще одной игры с той же механикой, потому что в отрыве от сюжета она мне за первую часть надоела. В случае с Walking dead я с удовольствием пройду еще 2-3 сезона. Главное чтобы сценарий был не хуже чем в первых двух.

Сложно добавить что-то еще о самой игре не упоминая персонажей и перепитии сюжета. А я и не буду. Добавлю только как и в прошлый раз что графическое решение игры мне нравится. Потому что оно хорошо показывает настроение персонажей. А Walking dead в любой ипостаси - копмиксах, сериле, хорошей игре по мотивам - это прежде всего история взаимоотношений между людьми и только во вторую страшилка про зомби.

С нетерпением жду новый сезон сериала.
Tags: consoles, pc, игры
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments