live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Vampire - The Masquerade Bloodlines

Играю в Vampire - The Masquerade Bloodlines.
Зачем я стали грать в эту игру после Half-life 2. Наверное это заметно по предыдущей записи. Вполне логично, что я ожидал от этой игры графики уровня Half-life 2 или как минимум уровня альфа версии Half-life 2. Кажется некоторые объекты в игре всетаки перекочивали целиком из Half-life 2 - очень знакомо выглядят. Вообще я очень удивлен. Как обладающая таким потенциалом игра может позволять себе выглядеть так посредственно. Я пытался исправить это задрав настройки графики. В результате игра подтармаживает, но краше не станосится - не судьба. Пожалуй самый интересный в игре эффект - это развевающиеся волосы и юбки у персонажей женского пола. Пожалуй даже юбки. Несколько минут игрался с меню выбора калана персонажа наблюдая как взлетаетюбка и показываются трусики у одной из вампирш. Хотя даже вполне приличные модели девушек в этой игре умудряются выглядеть неестественно. Возможно это из за картонной походки. Вообще поведение NPC очень напомнило обитателей первого Fallout. Они тоже бесцельно бродят и застряют в проходах. Сам не понимаю, почему я до сих пор играю в эту игру. Особенно тогда, когда рядом на столе лежит наконец то появившаяся Готика 2 в переводе от Акеллы.
Похоже пора поговорить о самой игре. И здесь не все впорядке. В прошлую игру по вселенной Vampire - The Masquerade я играл с удовольствием. И кстати та игра (Vampire - The Masquerade Redemption) была в своем роде революционной. В ней были интересные вампиры, пристойная система фехтования и развевающийся плащ главного героя (в то время даже подвижная коса Лары Крофт вызывала у публики восторг). И история в той игре была очень интересной. Опять я отклонился от темы...
Играю в эту игру уже 4-й день и все никак не могу вникнуть в историю. Конечно может со мной что-то не так, но для RPG, как мне кажестя сюжет - самое главное и ему пристало быть увлекательным. Здесь же зачастую квест становится понятен только после того, как случайно набредешь на его решение. Для RPG это первый недостаток. Теперь игру может спасти только боевая система. Но ее нет. От великолепия half-Life2 не осталоьс ровным счетом ничего. Драться можно голыми руками, холодным или огнестрельынм оружием. Холодным оружием мы прост размахиваем. Огнестрельное позволыяет целиться, но headshot-ов нет. А как же золотое правило "Стрелять надо в голову!"? Вместо этого из врагов вылетают нелепые в FPS циферки повреждений.
И тем не менее игру я еще не бросаю. Хочу дать ей еще один шанс.Мало в наше время выходит RPG, очень мало.
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

  • Самоизоляция

    Крашу понемногу на самоизоляции. Правда последние недели две замедлился. А вначале вообще разогнался. А ваши как дела? Следом за подкреплением…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments