live13 (live13) wrote,
live13
live13

28 недель спустя

Долго ждал пока в локальной сети появится нормальная копия. Вчера дождался. И хочу сказать что совсем не разочарован. Приходилось слышать и читать мнения что вторая часть хуже первой. Вовсе нет. Все дело в том что это именно вторая часть, являющаяся логическим продолжением первой. В отличие от первого фильма здесь уже не нужно оставаться в рамках классического фильма о зомби. таинственное заражение - распространение заразы - паника и хаос - формирование группы героев - побег из эпицентра заражения - потеря большей части группы - спасение минимального количества героев. Это классическое развитие событий. Здесь создатели попытались ответить на вопрос "что будет потом?".
По прошествии 28 недель все очумевшие померли. Некоторые даже успели разложиться на ярком солнышке. Теперь приходится чистить улицы городов от зараженных трупов и заселять Британию заново. Для чего как раз и нужны помимо военных еще 15 тысяч гражданских специалистов. Вполне естественно и появление человека, который являясь носителем вируса тем не менее обладает врожденным иммунитетом. Как раз из за неосторожного поведения с зараженной вирусу удается снова вырваться на свободу. Окончание фильма тоже весьма традиционно. Вроде герои и убежали из локального очага опасности, однако эпидемия расплескивается во все стороны. Так в частности нам демонстрируется зараженный Париж. А где Париж - там и вся Европа-Евразия.
Сам по себе вирус очень похож на эпидемии средневековья. Единственное отличие - тогда на тебя чихнули - ты пошел и тихо помер. А тут мало того что покусали, так еще и на клочки разорвать могут. Отсюда и больший процент жертв. некоторые могут подумать что тут военные злые. Ничего подобного. В таких условиях отличить своих от чужих уже невозможно. Остается только мочить всех.
Subscribe

  • Shadow in Cloud. Ебануться в облаках

    В старые времена некоторые фильмы и их создатели считались безумцами. Ну наподобие Ходоровски. Забудьте! Пришла новая эра. Shadow in Cloud - это…

  • Тем временем в СЫШЫА

    О! Зараз гранатамы з газом...

  • Триумф школоты

    Заканчивается такой непростой 2020-й год. А меня натолкнуло на интересные мысли одно стенание на youtube о том как мы в очередной раз делаем…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment