live13 (live13) wrote,
live13
live13

Антидеградация по-немецки. Украм не понять



Как же эти все новообразовавшиеся древние укры любят бахвалиться тем что они украинцы и все у них будет на украинском. Да и вообще. Европа. Но что же в Европе происходит? Уж казалось бы Германия - достойный пример для подражания. И как низко пала. Забыла свою культуру, свою "мову". Просто предательство какое-то. Конечно источник новости многим может и не понравиться. Но что-то я сомневаюсь что это просто новостная утка.


Сегодня уже 30 из 99 программ Мюнхенского технического университета ведутся на английском. Полный переход на международный язык преподавания планировался к 2017 году. Однако после консультаций с попечителями его перенесли на 2020 год.

По словам главы университета, полный переход на английский язык обучения подготовит студентов к профессиональной адаптации, а также выведет университет на новый международный уровень в конкуренции за лучших студентов и преподавателей, сообщает газета Süddeutsche Zeitung.

«Английский уже давно стал языком естественных наук, на немецком же языке существуют лишь отдельные статьи в области инженерии – в этом плане он вымирает. Это грустно, но мы должны принять это к сведению», - сказал Вольфганг Герман - Президент Мюнхенского технического университета.


Это собственно то о чем я много раз и писал уже. Бездумное сование украинского языка куда ни попадя ведет только к деградации науки и других смежных отраслей. Немцы это понимают и поэтому не занимаются там где не нужно ерундой, а выбирают разумное прагматичное решение. Потому что в мире существует всего несколько языков, имеющих вес в науке. Английский, русский, китайский и немецкий. Ну может еще французский. Если бы мы сразу присоединились к англоязычному научному сообществу - у меня никаких претензий. Но гораздо проще и полезнее было бы не отрываться от русскоязычного научного сообщества. Конечно для мошенников кандидатов наук так удобнее. Стырил в России диссертацию, перевел на украинский и доволен. Кто там тебя найдет потом. И вообще приятнее быть в своем болотце королем, чем мелким жуликом в общей научной среде. Но пока увы так. Какой урон это причинило науке остается только догадываться.
Tags: забавное, политика
Subscribe

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

  • Сильно мстительный дух

    Эта книга МакНила занимает довольно важное место в серии. На самом деле это 1.5 книжки в одной. Основная часть - это история вторжения Хоруса на…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments