live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Wolf among us



Мне очень не нравится поэпизодный выпуск игр. И даже сериалы приятнее смотреть целиком, а не по серии раз в неделю. Забываешь ведь что случилось раньше. И уже тем более забываешь какой выбор делал.



Отвлекся. Теперь про игру. По вышеназванной причине игра от Telltale может считаться вышедшей, когда выйдет последний эпизод. И вот недавно вышел последний эпизод Wolf among us. Значит пришло время поиграть. В ранние игры на этом движке я не играл. Back to the Future показалась мне скучным пересказом фильмов. Забросил еще на первом эпизоде. И стилистика Telltale там не к чему. Мы все помним и можем всегда пересмотреть фильмы с нормальными Марти и Доком. К чему нам деформированные и обведенные контуром варианты? Про Walking dead я напротив могу сказать только хорошее. Чуть ли не игра года получилась. Не скучный пересказ, а оригинальная история с харизматичными персонажами. И чем хороша в этой игре графика я когда-то писал.



Wolf among us на мой взгляд получилась похуже, чем Walking dead, но всеравно хорошей. Выглядит игра стильно. Действительно стильно. Это вам не дешевая Flash мазня с кривыми контурами. Не знаю насколько графика соответствует первоисточнику - комиксам, но мне понравилось. Герои тоже интересные. Огорчает только то что в игре много бесполезных разговоров. Это вам не L.A. Noir. Большинство диалогов в игре примерно такие:

- Говори!
- Нет, не могу.
- Я знаю что ты что-то скрываешь.
- Я ничего не знаю.
- Говори кто это!
- Я уже все сказал.

А потом диалог заканчивается и начинается QTE вставка. Пожалуй слишком пессимистично описал. В реальности дела обстоять немного лучше, но всетаки расслабляться Telltale не стоит. Это явно не игра года. Но игра вполне сильная.

А еще я внезапно понял что мне очень хотелось бы увидеть на этом же движке игру про TMNT. Не про детских из старого мультсериала и не про трехмерных современных вырожденцев, а про старых суровых черепах из комиксов. И чтобы в игре они выглядели как в комиксах. Чернобелые, со всеми штриховками и прочим. Похоже технологии уже позволяют это сделать.



Жду когда полностью выйдет второй сезон Walking Dead. По глупости уже успел пройти первый эпизод и очень об этом жалею.
Tags: consoles, pc, игры
Subscribe

  • Про очередной мискарт

    Тема Last of Us никак нас не оставляет. И вот появился очередной повод вспомнить первую игру в связи с предстоящей экранизацией и демонстрацией…

  • Отложенные игры. На смерть игрожура.

    Под конец прошлого теперь уже года я думал поиграть в несколько игр. Главный облом конечно получился с Syberpunk. Сама то игра не то чтобы плохая.…

  • Польский парадокс

    Ситуация с Киберпанком очень странная. Вчера вечером посмотрел еще видео Мэддисона на эту тему.Краткая суть в том что игра на PC получилась вполне…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments