live13 (live13) wrote,
live13
live13

Про indie игры

Сегодня снова не про политику, а про доброе и вечное. Игры. Год 2014-й оказался странным. Все что стоило ожидать в этом году я как понимаю уже вышло. Впереди пустой июль, несколько ремейков и переносы на 2015-й. Впрочем тоже не слишком впечатляющие. Самое время уделить внимание другим играм. Которые делаются небольшими силам и для души, а не по заказу отдела маркетинга. Т.е. indie играм.

Я конечно мог бы исследовать залежи http://www.indiedb.com/, но недавно мне на глаза попался http://small-games.info/. Собственно на каком портале смотреть игры - большой разницы нет. Просто где-то список полнее. Перейдем лучше к самим играм.

Собственно полез я смотреть игры после того как услышал печальную новость про Towns. Накрылась она. Так и не разработали ее до конца разработчики. А ведь обещали. И даже деньги собирали. Вот поэтому мне и не нравятся все эти новомодные штучки с early acсess. Обещать то легко, а вот сделать - либо сложно, либо невозможно. Да и первое впечатление портится. Как полусырое блюдо пробовать. А мне вобще всегда нравится, если игра обещает быть хорошая, совсем про нее ничего не читать, скриншотов и тем более роликов не смотреть и знакомиться только когда выйдет. Если игра хорошая- сюрприз получается приятный. Но не всегда конечно.



На Towns я внимание в свое время обратил потому что заинтересовался Dwarf fortress. И вроде интересно там все. Но не заладилось у меня с ANSI псевдографикой. И воображения не хватает и банально неудобно разглядывать все эти кроказябры и догадываться что они означают. Так и не смог первую лестницу построить Хотелось того же, но хоть с более менее удобной графикой.



Я этот пост пишу больше не для кого-то, а как памятку для себя. Сейчас большинство игр из списка еще неиграбельны. Большинство думаю никогда играбельными и не станет. Но вдруг повезет. Так что нужно будет к ним время от времени возвращаться и проверять как себя чувствуют.
Список у меня получился довольно большой. Поэтому сегодня все постить не буду. Я ведь обращал внимания на игры не только одного жанра. Но начну всеравно с клонов и последователей Dwarf fortress

Stonehearth я попробовал в таком раннем варианте, что играть там еще не во что. Но посмотреть что получится стоит.


Banished я пробовал давно и моих надежд она совсем не оправдала. На RPS когда-то псиали о ней с большим восторгом, а получилось скучно. Даже не знаю, доделали ее или нет. Но больше за ней не слежу.


В Timber and Stone я толком не разобрался, хотя потенциал у нее есать. НО стоит ли разбираться прямо сейчас - большой вопрос. Это имена та игра, которую стоит взять "на карандаш".


Есть еще Gnomoria. В ней я когда-то пытался разбираться. Но тогда интересного было мало. Сейчас номер версии уже перевалил за 0.9. Так что есть надежда что игра всетаки доделают и тогда за нее будет иметь смысл браться.


Вот пожалуй на сегодня и все. Если подскажете еще что-то приличное типа Dwarf fortress - буду признателен. Или может какие-то новые графические оболочки для него появились за последние полгода. Чтобы не просто вглядываться в буквы, а понимать что на экране происходит.
Tags: pc, игры
Subscribe

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Red Dead Redemption 2

    Вот и пришло время написать свои впечатления. Неважно - слоупок я в данном случае или нет. Просто впервые мне удалось поиграть в игру этой весной…

  • Роскомнадзор тян гадит

    Не нашел фото с гадящей Роскомнадзор тян. Ну пусть хоть так. А новость кто не знает в том что вчера она выпилила VPN из Оперы. Несмертельно…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments