live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Valiant Hearts The Great War



Знаменательный день сегодня. Прошло ровно сто лет со дня убийства эрцгерцога Франца Фердинанда в Сараево. Приближается юбилей начала WWI, а мир замер на пороге третьей мировой.

Но сегодня не про войну. Каким-то чудом, совершенно случайно Ubisoft оказалась издателем хоношей игры. Толкового квеста Valiant Hearts.

Я игру не ждал и ни на что не надеялся. Правда когда увидел впервые мне показалось что делают аркаду или тактику. Оказалось квест.

Механика в игре очень проста. Сложных задач нет. Для кого-то это может и недостаток, но зато повествование не провисает и движется весьма бодро.

Особенно хочу отметить ритмовые миниигры с поездкой на такси. Уворачиваться от противников под всеми известную музыку - одно удовольствие. За одни эти миниигры можно игре уже много простить.

Что нее очень понравилось - так это рисовка. Не настолько убогая, как часто встречающаяся Flash-графика, но всеравно хотелось бы большего. Персонажи специально деформированы. С малюсенькими ножками и торчащими по богам рученками. Получилось стильно. Да. Признаю. Но всеравно в этом стиле читается неспособность художников нарисовать нормальных людей.

Естественно в игре про первую мировую не обошлось без танков. Злодей рассекает на немецком http://ru.wikipedia.org/wiki/A7V



Герои катаются французском Шнайдере





А потом и на британском "ромбе" Mark 1







Игра получилась хорошая, хоть и короткая. А еще судя по бедности прошедшей E3 это одна из лучших игр этого года. Так что советую.
Tags: pc, игры, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Necromunda. Население планеты часть 2

    Скавви Лачуги и заброшенные фактории подулья являются отличным домом для Скавви, зарабатывающих на жизнь сбором материалов и торговлей с домами,…

  • Necromunda. Население планеты

    Чужеземцы (Outlanders) В анархии войны между поселениями в Подлулье участвуют и самые худшие из преступников Некромунды – Чужеземцы. В то время как…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments