live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

И про Украину

В связи с событиями последней недели у меня нет уже никакого желания вступать в полемику насчет происходящего. Кто способен думать - тот понимает.



Укртролли опустились в последнее время уже до просто омерзительных вещей. Составлять веселые комиксы из фотографий сгоревших заживо людей в Одессе, постить фотографии убитых людей и радоваться, зубоскалить по каждому поводу - мне уже сложно назвать таких личностей людьми. Это психически ненормальные люди. Я могу ошибаться в деталях, но в психологии различают несколько этапов становления личности. Сначала младенец должен осознать самого себя. Понять что у него есть тело, есть руки и ноги. Понять что он может испытывать боль и поэтому нужно избегать опасностей. Понять что есть окружающий мир, другие люди. И самое главное понять что другие существа и люди также имеют те же потребности что и он, также могут чувствовать боль. Если этого понимания у личности не формируется, получается садист, неполноценная личность. Что собственно и можно наблюдать. Конечно свою роль играет и виртуализация. На экране все не так страшно как в реальной жизни. Но тем не менее сейчас разрушаются реальные города и убивают настоящих живых людей.

Радоваться чужим смертям? А чем тот кто радуется больше заслуживает жить чем тот кого убили? Обсуждать из чего убивают людей? Если из миномета - нормально, то из гаубицы уже нет? А через неделю нормально из гаубицы, но ненормально из чего? Можно юродствовать изощряясь в названиях, но терроризм - это терроризм. Террор - это страх. Только страх может заставить людей бросить свои дома и бежать в соседнюю страну что уже происходит сегодня.

Призывы не убивать людей никто не услышал и никто не собирается слушать. Но это еще ладно, идеалистический призыв. Абстрактный. Но как объяснить то, как обращаются с ранеными, с пленными, журналистами? Даже в мемуарах второй мировой, когда шла тотальная война не всегда можно увидеть примеры такого обращения.

И самое страшное что никто из поддерживающих нацистов не думает что он неправ. Мы же типа Европа. А сколько людей нужно убить чтобы попасть в Европу? Тысячи, десятки тысяч? Сколько нужно выгнать из дома? Сколько деревень и городов сровнять с землей? Осоебнно подвержены зомбированию двадцатилетние. Они уже считают себя европейцами. Но нужно ведь понимать, что морковку евроинтеграции можно держать у нас перед носом десятилетиями. И возможно когда им будет лет 50, Украина могла бы войти в евросоюз. Все это могло бы быть. Но только до майдана конечно. Но никак не в сложившейся ситуации. И остается очень большой вопрос. А нужен ли к тому времени будет Евросоюз? От него в любой момент может отказаться Братания. Франция и Германия тоже могут последовать ее примеру. И вообще это все только рассуждения, а люди умирают уже прямо сейчас.

Новый псевдопрезидент понятно никаким образом ситуацию не меняет. Но это и было ожидаемо. Говорить о хотябы какой-то независимости остатков Украины уже не приходится.

Настоящей информации для размышления увы очень много. Если что-то и станет доподлинно известно, то только через много лет или благодаря утечкам типа WikiLeaks. Я стараюсь прислушиваться к тем кто говорит вроде бы здравые мысли и говорит что нацистское временное правительство не такое уж и нацистское. И когда в их словах проскакивают рациональные мысли я начинаю сомневаться в собственной точке зрения. Но когда я вспоминаю Одессу, Харьков, Донецк, Мариуполь, Славянск, Луганск, я не могу уже воспринимать какие-то здравые мысли. Если здравые мысли и добрые на словах намерения перечеркиваются кровавой расправой на практике, то как можно говорить о каком-то доверии? Не может правительство, заботящееся о своих гражданах, терроризировать и убивать этих граждан в массовом порядке. Это очень неправильное правительство. Может кто-то скажет что это неправильный народ. А многие так и говорят. Мне ответить нечего.

Я помню как меня с самого начала убеждали какие на Донбассе рожи, какие бандиты. Что неправда что ли? Кто ж спорит? Есть и рожи, есть и бандиты. Правительство ДНР и ЛНР последние две недели только об этом и говорит в перерывах между заявлениями о новых жертвах карателей. Только действия карателей никоим образом эту проблему не решают, а наоборот усугубляют.

И что самое главное почему-то все замыкаются на мелких локальных вопросах. Ведь не в Украине дело, и не в экономике ее. И не в людях. И не в бреднях нацистов. Васе что происходит - это лишь шаг в большой политической игре, продолжающейся не одно столетие. Как можно обсуждать какой стороной повернулась пешка на шахматной фигуре, и не смотреть на доску в целом? А ведь даже всю доску целиком увидеть сложно. Ну да. Видно основных игроков. Видно аналогии и связь с Сирией. Видно исторические параллели. Манияков понятное дело не интересует ничего кроме возможности поубивать людей. На остальные о чем думают? Каков будет исход происходящего?

Я по прежнему выступаю за единую Украину. Но денацифициированную и внеблоковую. И как показали прошедшие 23 года самостоятельным государством она быть неспособна. Даже при самом лучшем сценарии в виде самостоятельного государства, происходящее сейчас повторится снова лет через 20-30. Только в гораздо худшем сценарии, в связи с ведением в строй новых военных технологий. Но пост не об этом.

Лучший сценарий - это присоединение к России. Мне тоже не нравятся новые законы, которые принимаются сейчас там под шумок пачками. Это очень подло и конца этому не видно. Но другого выхода я не вижу. Естественно Украина должна обладать некоторой автономией и более менее демилитаризованной. Иначе от военных баз на западной Украине у Польши инфаркт случится.

Теперь худший сценарий. Если Донбасс все таки сравняют с землей и утопят в крови, то собственно ничего не закончится. Ближайшие десятилетия гражданская война будет то затихать, то разгораться снова. Хуже того. Украина станет плацдармом для дестабилизации Кавказа, а затем и самой России.А если подобные события начнутся в самой России, то усидеть в безопасности не удастся уже никому. И риск развязывания третьей мировой тоже никуда не девается.

Получается что сейчас все наше будущее (включая и тех кто сейчас так поддерживает нацистов) по большому счету держится на Стрелкове и его защитниках Славянска. После устроенного укрармией террора, заставившего многих людей бросить свои дома, руки у них все больше развязываются. Чем меньше останется жителей, тем безнаказаннее можно обстреливать оставшихся из тяжелого вооружения. Но на расстоянии победу не одержишь. Территорию нужно захватывать и удерживать. А это уже гораздо сложнее. Сколько продлится сложившееся положение - неизвестно. И даже падение города-героя Славянска ничего не решает. Перелом ситуации возможен только под воздействием внешних факторов. Поэтому предугадать чем все закончится пока не представляется возможным. Но особых поводов для оптимизма увы нет.

По какой-то причине США решили разыграть карту Украина именно сейчас. Каким соображениями они руководствовались - пока не известно. В любом случае Россия уже затратила на контрмеры колоссальные ресурсы и в ближайшее десятилетие это обязательно аукнется на экономике и уровне жизни Россиян. И прежде чем крутить носом и фукать на ватников, они должны понять, что в худшем случае их ожидает полномасштабная гражданская война в самые ближайшие годы. К сожалению о реальных причинах происходящего материалов крайне мало. А детский сад насчет того у кого какая рожа и кто проплачен уже утомил.
Tags: политика, украина
Subscribe

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

  • Про Ковидлу и Шпунтик (Спутник-V)

    В понедельник 1-го марта записался на вакцинированние шпунтиком и около 15.30 мне сделали укольчик. Поначалу было все нормально, но часам к 19 начала…

  • Гусарская неожиданность

    Знаете. Раньше все было просто. Видишь сериал или фильм российского производства - смело игнорируешь. А теперь все как-то поменялось. В прошлом…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments