live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Шаблоны игрового программирования. Последовательные шаблоны

Последовательные шаблоны



Оглавление



Видеоигры прекрасны по большей мере потому, что позволяют нам побывать где-то еще. На несколько минут (а если быть более честным гораздо на дольше) мы становимся обитателями виртуального мира. Создание такого мира - это самое прекрасное, что есть в игровом программировании.

Один из аспектов создания таких игровых миров - это время: искусственный мир живет и дышит в своем собственном ритме. Как строители миров мы должны самостоятельно изобретать время и шестеренки, управляющие работой часов игры.

В данном разделе собраны шаблоны, которые могут нам в этом помочь. Игровой цикл(Game Loop) - это центральная ось, на которую опирается игровое время. Объекты слышат его тиканье через методы обновления ( Update Methods). Мы можем спрятать последовательную сущность компьютера за фасадом снимков отдельных моментов времени с помощью двойной буферизации (Double Buffering) и в результате обновление игрового мира будет казаться плавным.

Шаблоны




Tags: c++, design patterns, game programming, programming, игры, книги, перевод, программирование, шаблоны, шаблоны проектирования
Subscribe

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

  • Огонь во плоти

    Отвлекся на довольно свежую книгу по Некромунде и не пожалел. Скажу сразу что в целом книга средняя и тому кто мало разбирается в теме может…

  • О маршал-провосте замолвите слово

    Прочитал я повесть где пишут об Астарте. И немного удивлен. Дальше немного со спойлерами. К сожалению о самой Астарте рассказывают не так много…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments