live13 (live13) wrote,
live13
live13

Груз 200

Балабанов - режиссер хороший.
Новый фильм получился хороший. Правильный. В рассказанное можно поверить. Наверное мне легче смотреть это кино чем людям на одно-два поколения старше. Ведь в то время, в 1984-м году мне было всего 3 года. Проще воздвигнуть стену отчужденности. Не пускать увиденное в сердце, в душу. Можно даже попробовать притвориться что смотришь какие ни будь Жмурки. Благо и актеры в основном все те же.
Исходя из названия фильм опять посвящен войне, Афганистану. Но на самом деле действие как я понял разворачивается гдето в Ленинградской области. Действительность 80-х очень узнаваема. Хотя я сам только самый их конец помню. Не хочется злорадствовать, но ведь если задуматься не так уж много с тех пор изменилось. И никакого "американского кина" тогда не было. И доводы бабки из троллейбуса, которую я видел в середине 90-х. Помню эта бабулька осматривая окружающую грязь приговаривала "Понаехали тут из америки, подъезды обсирают". Никто не понаехал. Сами обсирать как умели, так и умеем.
Можно подумать о проблеме пьянства, но даже не в этом дело. Просто зло всегда может быть рядом. Resident Evil. И никаких зомби не нужно. Реальность гораздо страшнее.
Но самое страшное, что ничего ведь не изменилось. Схема по отмыванию денег, опробованная в Афганистане по прежнему работает. И уже люди нашего поколения прямо сейчас погибают в Чечне. И те кто любил играть на PC и консолях. И любители аниме. И те несчастные, которые ничего лучше водки и сигарет в жизни так и не увидели. Конечно во время активных военных действий жертв было больше. Но ведь буквально одну две недели назад даже в новостях опять прошла информация о нападении на воинскую часть.
Песимистичный пост. Но шутить насчет фильма не хочется. И все равно те, кто пытается очернить фильм неправы. Конечно не стоит думать что в 80-е все было так плохо. Было и хорошее и плохое. Только не нужно лакировать действительность как любили говорить в то время.
Subscribe

  • Дюна, не битва за Арракис

    Харконены пришли - грабют. Артрейдерсы пришли - грабют. Вонючему арабу куда податься? Наконец Дюну слили и я по прежнему не понимаю по чему это…

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments