live13 (live13) wrote,
live13
live13

Про плохое, но не самое плохое и немного про хорошее

Сразу скажу что про Одессу писать не буду. Все подробности еще не известны, а жонглировать количеством трупов, делить их на всякие сорта - это отличительная черта всех современных носителей украинской идеи, заболевания, вируса или стафилокока украинства. Называйте как хотите. Теперь эта гнилостная идея раскрыла себя во всей красе и никаким бредом про соловьиную мову уже ничего не исправить.



После просмотра заседания Совбеза ООН я понял для себя одну важную вещь. Увидел международную политику с новой для себя стороны. Ничего более лицемерного и представить себе нельзя. Когда в ответ на прямое предложение о решении противоречий мирным путем со стороны представителя России отвечает не Украина, а США - это уже само по себе боле чем странно.Еще страннее заявление самого представителя США. Вместо внятной позиции - детская шуточка из американского фольклера, потом попытка оправдаться, мол тогда-то и тогда то США делали заявления с призывами к миру, хотя было это уже в середине конфликта, когда такие заявления были уже ни к селу ни к городу. И в заключение многозначительный намек на то что факты нужно преподносить целиком, а не выискивать только выгодные. Просто. В соседних предложениях. Сначала говорится только об удобных для США фактах, а в следующем предложении говориться что так говорить недопустимо. В школе за такое изложение своих мыслей поставили бы два и вызвали родителей. Но в ООН такое прокатывает. И присутствующие представители европейских стран не соглашаются поддержать предложенную Россией резолюцию. Нет. Немедленное прекращение силовых действий всеми сторонами - это не то что может привести к миру на Украине. Очевидно они так думают. Получается достичь мира можно только убивая людей.
Понятно что точно также политики ведутся себя еще с 16-го века, а возможно и раньше. Просто тогда не было трансляций заседаний. А теперь можно видеть как они говорят бред и ни один мускул не дрогнул на их лицах. Мне просто не хватает слов чтобы описать эту степень лицемерия. Зато теперь я понимаю как используются в политике свидетельства очевидцев. Сколько бы люди по всей Украине не документировали происходящие преступления, тот чьим интересам факты не выгодны, их просто проигнорирует. Или сократит до нескольких слов в приложении в таком духе что это будет сущая безделица. Зато из любой другой мухи сделает слона и получит железобетонное оправдание своей позиции.

Не нужно было Гитлеру нападать на остальные страны. Нужно было просто напасть на СССР. Остальные его бы с радостью поддержали. Не просто молчанием, а на деле. Смотрели бы ролики как горят деревни на Украине и приговаривали "Да,да так им и надо, недочеловекам! Молодцы немцы." Может даже тоже веселый термин придумали типа колорады. Ну клопы скажем. И говорили бы "Ах как классно в украинских деревнях аж хлопают клопы-украинцы, когда их заживо сжигают!". Но только до тех пор, пока СССР не ослабел бы. А после этого накинулись бы на самого Гитлера. Собственно Гитлер и расчитывал на поддержку дружественного, вполне готового к нацизму строя Британии. Последствия известны. Подробности были известны Рудольфу Гессу. Но после того как британцы его самоубили прошло уже почти 30 лет, а дело Гесса до сих пор засекречено. Такими темпами я даже не знаю когда мы узнаем кто действительно стрелял в Киеве.

Тяжело даже представить себе то что уже происходит сегодня на Украине. В кровавом угаре даже те "украинцы", которые вообще-то были раньше нормальными людьми и возможно будут ими снова, когда пелена безумия спадет с их глаз, радуются гибели одесситов, смертям в моем родном городе, множеству других совершенных преступлений и даже требуют добавки. Станет ли от этого им лучше жить? Сколько для этого трупов нужно? Поймут ли они что выгодно это только кучке олигархов, а приятно только маньякам-энтузиастам, которые в такие моменты истории всегда находятся?

Про трагедию в Славянске мне вообще говорить сложно. Я понимаю что там есть люди, которые не поддерживают ополченцев. Даже наверняка есть те которые против. Но никакой антитеррористической операцией там и не пахнет. Там нет заложников. Нет терактов. Нет террористов. Есть местные жители и люди, которые бежали от преследований так называемого правительства. К сожалению прибывшие вчера на подмогу добровольцы из Крыма уже понесли потери. Удивляют и просто умиляют заявления сторонников временного правительства о том мол откуда у ополчения оружие. Так ведь уже почти месяц на youtube лежит куча роликов откуда. Оттуда же откуда и БТР в Славянске. От той части бойцов украинской армии, которые нашли в себе мужество не выполнять преступных приказов, сложили оружие и скорее всего отправились под трибунал, но не замарали себя кровью своих сограждан.

Еще на днях я писал, что мне жаль сбитого пилота из первой тройки подбитых вертолетов. Мне и сейчас его жаль. Но те кто нападал на город сегодня и в течение выходных, разве они не понимают что они делают? Что осознанно идут на преступление. Не перед своим марионеточным временным правительством, а перед своим народом. Если бы я был верующим, то сказл бы, что и перед богом. Нет, они делают это умышленно. За деньги. Я против убийства людей. Я всегда об этом писал. Единственное исключение - это те кто по злому умыслу забрал жизнь другого человека. Их уже нельзя считать людьми. И если бы пилоты сбитого сегодня вертолета погибли бы я бы их не стал жалеть. Пусть смотрят в глаза своим детям, пусть думают о том, в кого они сегодня стреляли. В старости у них будет много времени подумать. Если у человека есть хоть немного совести - от нее не скрыться. Из любой тюрьмы можно выбраться. От себя не уйдешь.

Я читаю сегодня, что убито почти 20 защитников Славянска. Только сегодня. Жителей пострадало еще гораздо больше. Я не знаю как мне жить с этим и что можно сделать. Бегать по улицам с палкой в руках я не готов. Может потому что трус. Может потому что не вижу в этом перспективы. Даже если мне проломаят голову или даже я сам побью кого либо палкой, в ООН никогда не обратят на это внимания. Помогать с оружием в руках - тоже не для меня. Здоровье не позволяет мне даже отдыхать на природе с друзьями в палатке, не то что бегать по полям ночью. Да и нужны сейчас там только опытные, подготовленные бойцы. Любители трупов и без меня смогут понаделать трупы их тех кто сейчас живет в Славянске.

Бесноватые могут сказать мне, что я ватник и люблю Путина. Ну не совсем. В России сейчас тоже происходит совсем не хорошие процессы. Я об это еще в прошлом году писал http://live13.livejournal.com/388786.html. Но конечно всем смешно было. А чванливые поборники копирайта вообще заявляли, что мол мы послушные. Все в Steam и в AppStore покупаем. Ну так получите умники. И закон про блоги и про реабилитацию нацизма и прочие закручиваемые гайки - это все звенья одной цепи. А то вы думали только "нищеброды"-любители торрентов пострадают. Как бы не так. Как я и писал, свобода - это не та вещь, которую можно отдавать по кусочкам. Свободы много не бывает и она никогда не бывает лишней. Но не стоит радоваться тому что в России плохо. Ведь в большинстве других стран все эти гайки закручены, причем гораздо туже. И это очень плохо. Для всего мира плохо. Для всех людей в мире плохо. И вот чем следовало бы заниматься ООН, а не подстрекательством убийц.

И в конце концов мы снова оказываемся перед выбором. Смерть, нищета, голод, война и руина с одной стороны. При том что все ограничения, которые есть в России непременно появятся и на Украине. С другой стороны... Я не знаю что. Возможно и Россия. Главное чтобы этот кровавый кошмар, который сейчас называется Украина все-таки закончился. Хочу напомнить кстати, что Путин всегда реагирует на серьезные события с запозданием. Примерно неделю. Думаю в Киеве об этом тоже догадываются. Не буду гадать, будет реакция или не будет. У обеих исходов есть свои плюсы и минусы. Всеравно скоро узнаем, если каратели, действующие под личиной украинской армии раньше не убьют.

Конфликт на Украине на самом деле уникальный. По той простой причине что сейчас практически у всех есть камеры, все могут снимать, а youtube еще в большинстве стран не настолько сильно модерируется чтобы туда нельзя было ничего выложить. В результате картинок с места событий куча. Историкам и социологам найдется где развернуться. Только как мне кажется никакого значения это не имеет. Те кто хочет воспринимать информацию - ее воспринимает. Хоть в виде слухов, хоть в виде роликов. Кто не хочет - никакая технология не поможет.

А еще это может быть последний конфликт где есть люди-жертвы как сейчас в Славянске и люди-каратели. Уже через 5-10 лет вместо убийц на БТР-ах могли бы прилететь только полчища беспилотников, управляемых даже не американскими военными с авианосцев, а какими-нибудь аутсорсерами из Индии. Какая им разница каких белых стрелять через интернет?

Не знаю все ли написал что накопилось. Наверное нет. Ведь единственное что нужно было написать - это только

Держись Славянск!

Думаю понятно какое настроение у меня на выходных было. Как-то странно видеть обыденно-веселый ЖЖ в такое время. Рука не поднимается постить в обычном режиме. Поэтому я обратился к доброму и вечному. Увидел на прошлой неделе на Хабре книжку про Шаблоны проектирования http://gameprogrammingpatterns.com/ и чтобы как-то отвлечься от происходящего решил заняться ее переводом. К концу выходных существенно продвинулся. Поэтому подчищу и в ближайшем времени начну выкладывать перевод. Неудобно что книжка отформатирована в две колонки - слева текст, а справа примечания. Не знаю насколько хорошо это будет смотреться в ЖЖ.
Вот такой текст
И такие примечания


Странно наверное все это вместе смотрится. Не уверен что у остальных людей на Украине тоже сейчас не каша в голове.

Есть еще такая штука, которую на Западе просто не понимают, сколько не читают Толстого, Достоевского или Чехова. Тот самый русский характер. Ведь главная черта русского характера - это долготерпение. Многие наивно полагают что это слабость такая. А это на самом деле самый мощный защитный механизм, благодаря которому русские до сих пор выживали и еще многие народы переживут. Русского человека можно бесконечно долго угнетать. Даже в раба превратить. По сравнению с русским терпением 23 года украинства - это просто ерунда. Даже убить русского можно. Потому что характер как пружина. Можно конечно сломать совсем. Но чаще всего эта пружина давится давится, давится давится, а потом в самый неожиданный для угнетателя момент, да и для самих русских как вырвется и тогда уже никому не поздоровится. Это не выдумка никакая, ни угроза. Просто данность. Ведь как с другими воинственными народами было? Кто самый воинственный - тот и сгинул давно. Половцы какие нибудь, ирокезы, айны, карфагеняне. Много примеров в истории. Наиболее агрессивные кстати по соседству с нами и выжили. Кавказцы например. Посмотрел бы я как они ужились бы на одном острове с благородными вежливыми бриттами. Или с дружелюбными японцами. А рядом с нами живут, причем еще и не плохо.

Кавказ я кстати не просто так упомянул. Возможно в ближайшем будущем мы еще вспомним термин Дикая дивизия. Можете пока в википедии посмотреть.

А закончить стоит словами "классика": "Граждане и гражданки ...Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами."

И вот вам еще ролик про европейские ценности


Tags: programming, книги, политика
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments