live13 (live13) wrote,
live13
live13

Her и морковный тренд



Совсем недавно я узнал что фильм Где же ты брат был первым, в котором весь фильм полностью подвергался цифровой цветокоррекции. Вполне возможно что он является одним из родоначальников популярного и поныне тренда "ванилька" в фотографии, кино и прочих отраслях изобразительного искусства. Это все была присказка. Так сказать для ввода в курс дела.

А дело в том что вчера я посмотрел относительно новый фильм Her. В самом фильме на мой взгляд нет ничего примечательного, как в истории. Для некоторых важен тот факт, что в озвучка участвовала Скарлет Йохансон и даже самостоятельно стонала в сценах "секса по телефону". Но вот для меня она не более, чем малопривлекательная особа с печатью тупости на лице и наркоша по жизни. Прошу прощения кого обидел. Просто эта завлекалочка не для меня. Сюжет довольно банален и по сути повторяет филосовский смысл второго Терминатора. Если машина проходит тест Тьюринга с точки зрения нетребовательного обывателя - можно ли считать ее разумной. И вообще достаточно ли этих проявлений разума, чтобы говорить о самости, сознании и в конце концов личности?

Спойлерить тут бессмыслено. Фабула всем известна. Главный герой ставит себе неа компьютер новую ОС с развитым голосовым управлением. А потом как ребенок, получивший Tamagotchi с готовностью верит что он живой. Не знаю как вы, ноя после общегния с продукцией Apple не стал бы доверять неизвестной ОС копаться в моих файлах и оценивать что нужно, а что не нужно. И тем более писать что-либо от моего лица. А когда ОС стала радостно рассказывать кака она хочет узнать как можно больше о мире, я все ждал когда она навернется и покажет синий экран или хотябы попросит у хозяина несколько сотен Гб оперативной памяти и парочку петабайтных винчестеров. Только в сказке ведь все возможно. Поэтому на этом про смысловую нагрузку фильма заканчиваю.



А теперь собственно о том ради чего я написать этот пост решил. О цветах. Самое интересное что есть в этом фильме, что делает его запоминающимся и вообще хорошим - это выбранная цветовая гамма. Я не буду оригинальным. С момента выхода фильма эта его особенность приглянулась многим критикам. Дело в том что цвет здесь морковный. Самый натуральный морковный. И вполне возможно он станет таким же трендовым, как упомянутая в начале ваниль. Количество оранжевых вещей в фильме зашкаливает. Начинается все с первой рубашки главного героя. Она оранжевая. Потом он конечно переодевается. Но обязательно в какой-то близкий оранжевому цвет. Либо в желтый, либо в маджентовый. Интерьер на работе с оранжевыми перегородками. Если сцена происходит впросто в комнате, то в углу лежит оранжевая подушка.



На пляже нереально много людей в оранжевых купальниках и с оранжевыми аксессуарами.



Даже когда герой идет по вечернему городу, у него на лице всеравно оранжевый отсвет как будто покрутили кривую в зеленом канале.



Ну и конечно интерфейс у ОС тоже оранжевый. Ну кто бы сомневался?



Второй прием - это малая глубина резкости. Картинка очень мягкая. Нигде не заметно стандартных для ТВ и простеньких фильмов прожекторов из расчета 1000W на человека. Везде где только возможно используется естественный для данной локации свет. Очень показательно как ненатуральные цвета могут смотреться естественно в подходящем окружении. Ведь если такой скинтон взять сам по себе - будет смотреться по крайней мере странно. А вот в вильме, в движении, постоянно подтверждаемый находящимися в кадре оранжевыми предметами смотрится стильно и вообще замечательно.



Советую посмотреть. Хотябы ради картинки. А так я на последних минутах десяти даже заскучал. И вообще как думаете? Будущий тренд или нет? Мне кажется что всетаки нет. Слишком сложно будет этого добиться в естественно среде. Но сама идея насыщать картинку предметами одной гаммы классная. Причем не грубо как какие-нибудь пластиковые коридоры космической станции, покрашенные в определенный цвет, а вот так, методично и последовательно. Молодцы.
Tags: забавное, кино, фото
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment