live13 (live13) wrote,
live13
live13

Грустно про Женевские переговоры

Каждый день какие-то новые гадости. Не знаешь что и думать. Только начинаешь думать что ситуация налаживается, так на следующий день сразу происходит какая-то гадость и создается впечатление что все потеряно. Вчерашний день был прямо скажем воодушевляющим. Конференция Путина была интересной, но гораздо более важным мне показался доклад Лаврова о первых результатах конференции в Женеве. Все что он сказал звучало здраво и вполне должно было бы устроить всех вменяемых участников конфликтной ситуации на Украине. Однако уже ближе к ночи выяснилась грустная реальность. Все эти предложения и договоренности пока ничего не значат и носят лишь рекомендательный характер. Единственное, что я не понял - это список представителей юго-востока, которых Лавров предлагал пригласить за стол переговоров. Он назвал какие-то три силы, но я так и не понял, кто из них является представителем Донецкой Народной Республики.



За вчерашний день не было заметно ни одного реального шага временного правительства к урегулированию сложившей ся ситуации. Я не слышал еще ни одного заявления об отмене вакханалии, называемой так сказать "антитеррористической операцией". Возле Славянска опять была стрельба. Возле села Кутузовка в Донецкой области военные вчера издевались над местными жителями, требуя от них якобы украденную солярку. В сети есть сюжет от НТВ. Но в данном случае даже НТВ-шникам не нужно придумывать никаких инопланетян. Временное правительство работает как будто по их заказу.

Вообще в украинской армии сейчас как будто происходит фильтрация. Обычные нормальные военные понимают цели и задачи армии. Поэтому когда их посылают против населения собственной страны, они либо складывают оружие и переходят на сторону ополчения, либо отступают. Вторая группа - это неадекватные фанатики, новонабранные фашиствующие молодчики и до сих пор не опровергнутые иностранные наемники. Похоже таких "боеспособных" военных у временного правительства сейчас всего несколько тысяч, включая от нескольких десятков до двух сотен наемников. Все они вооружены и очень опасны. Сейчас эти легализованные бандиты барражируют по всему западу и югу Донбасса в виде отдельных колонн с техникой. Естественно в подобной ситуации ни о каком разоружении ополченцев Донецкой народной республики речь пока не идет, как бы это кому не нравилось. Мне не нравится. Уверен что им тоже.

Однако сложная ситуация на Донбассе не мешает временному правительству переходить к реализации предложенных вчера действий. Напомню, что Лавров озвучил предложение об амнистировании всех митингующих, кроме совершивших тяжкие уголовные преступления. Поэтому уже сегодня временное правительство может приступать к аресту боевиков, громивших Киев, убивавших милиционеров и служащих ВВ, бросавших в них коктейли молотова. Очень надеюсь что сегодня к вечеру мы увидим реальные результаты таких действий. Ведь только после отмены "антитеррористических операций" и предприятия реальных шагов к урегулированию конфликта можно будет наконец приступить к разоружению юго-востока.

К сожалению в сложившей ся ситуации есть один очень важный камень преткновения. Это само временное правительство. Его полная неспособность отвечать за собственные слова и поступки. Собственно свое существование они уже начали с обмана, наплевав на договоренность с глупеньким Януковичем. Только тот им поверил, как они забыли все договоренности и бросились править в свое удовольствие. То что происходит в последние недели вокруг Донбасса - вообще не поддается никакому здравому смыслу. Сплошная ложь, никакой последовательности действий, никакой четкой позиции, сплошные метания, паника и неразбериха. С утра одни слова, днем совершенно противооположные действия, вечером опровержение утренних заявлений. Они даже не способны понять разницу между армией и милицией. Я конечно понимаю что они последователи бендеровских настроений. Бендеровские формирования - это не столько армиейские подразделения, сколько карательные отряды. И для этих отрядов выполнение полицейских, даже полицайских задач вполне естественно. Но современная украинская армия из кадровых военных для таких задач не приспособлена и слава богу и низкий поклон военным, в своем большинстве не способна до такого опуститься. Короче говоря я даже не представляю как с временным правительством можно заключать какие-либо соглашения. Любая невыгодная им договоренность будет почти со 100% вероятностью нарушена. Поэтому необходимо какое-то внешнее воздействие, способное мотивировать их отвечать за свои заявления и поступки. ЕС и США пока к сожалению не продемонстрировали своего положительного влияния. Похоже они просто продолжают науськивать Киев на дальнейшие безобразия. Наличие у жителей Донбасса оружия пока что выступает некоторым сдерживающим фактором. Но этого к сожалению слишком мало. Я знаю что многим моим читателям это вообще не нравится. Я могу сказать что и мне конечно не нравится. Просто сейчас с этим нельзя ничего поделать.

Бред с запретом въезда для россиян и журналистов комментировать вообще смысла нет. Земляные работы по открытию противотанковых рвов - тоже. Чем бы придурки не тешились, лишь бы жителей своей страны не трогали. А учения с землеройством для армии никогда не помешают. Вот только очень жаль денег, которые сейчас вместо индексации после падения гривни пенсий, просираются на топливо для армии.

В Луганске и других больших городах Юго-Востока уже пытаются снова вывести людей на митинги за единство. Вчера прошло сообщение о возможности провокаций на этих мероприятиях, но возможно любители трупов, голодомора и прочих некромантских вещей просто выжидают. Как же им приятно будет опять устроить бойню с кучей убитых и попытаться свалить все на Россию.

Если сегодня не будет предпринято никаких несиловых шагов к урегулированию конфликта со стороны временного правительства, я уже начну мечтать о вводе Российских войск на востоке и Белорусских на западе. Лукашенко кстати намекал на такой вариант. Тогда по крайней мере у ополченцев юго-востока появилась бы возможность спокойно сложить оружие, а у укрнаци на западе мотивация к этому. Вместе с нашей настоящей украинской армией, а не той ее частью, которая в компании наемников сейчас играется в карателей, можно было бы провести наконец демилитаризацию населению.
Tags: политика
Subscribe

  • Молотом и болтером по здравому смыслу

    Вот уже несколько недель никак не соберусь написать о сравнительно новом Warhammer + и его контенте. Стоило оно того чтобы отказываться от…

  • Важное. Историческое. ДМБ

    Вот не могу сдержаться.Посмотрел позавреча первый раз в жизни ДМБ. Фильм конечно толковый. Тем более для своего времени. Не такой гениальный как…

  • Старший сын

    Некоторое время назад я набрел в интернете на ролик об этом фильме, а потом даже решил его посмотреть. Что за ролик не помню, а вот фильм оказался…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments