live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

НТВ снова надо бы разогнать. "Сенсационное" расследование про Гитлера-освободителя

Чтобы не писали майдауны и им сочувствующие про телевидение, есть и объективные факты. На Украине толкового телевидения никогда и не было с тех пор когда видео-пиратство задавили и на региональных каналах перестали показывать свежие фильмы. В России всегда были бюджеты побольше. И когда-то давно некоторые передачи даже радовали. Впрочем к НТВ это мало относится. У меня такое чувство что их пора разгонять во второй раз. Потому что эта мания делать псевдосенсации на пустом месте уже попахивают клиникой.



Как известно, недавно наци отключили у нас в кабельных сетях украинские варианты некоторых российских каналов. В том числе и НТВ. Я их правда и так не смотрел. Уже несколько лет просто скачиваю с торрентов Comedy Club, Что? Где? Когда и КВН и смотрю без рекламы. Но вчера мой взгляд зацепился на торрентах за название "Новые русские сенсации. Эксгумация Гитлера". Поставил фоном, а сам сидел и фотографии ретушировал. Зря надо сказать. Естественно это оказалось никакое не расследование, а полная фигня. И в типичном НТВ-щном стиле высасывание из пальца.

Смысл там вот в чем. Как и у любой теории заговора, у байки о спасении Гитлера в Аргентине полно полоумных последователей. Вот и одна бабка в Аргентине посчитала что их сосед - тощий ушастый немец среднего роста с усиками примерно 80 лет от роду и есть Гитлер. И действительно, когда НТВ-шники заблюрили портрет этого недавно помершего немца и поставили рядом с портретом Адольфа Гитлера - обнаружилось поразительное сходство. На обеих портретах было по два глаза, по два уха и даже усы под носом! Не знаю как НТВ-шники на эту бабку вышли, но такого повода им хватило чтобы в очередной раз потревожить потомков Геринга и Бормана. Ну просто на всякий случай. Мнения спросить. А потом поехали в Аргентину, встретились с бабкой, раскопали могилку умершего немца и даже отвезли несколько косточек на генетическую экспертизу в Москву. Чтобы сравнить с хранящимися там официальными куском черепа и куском челюсти, оставшихся после сожжения тела в Берлине в 1945-м.

Генетическая экспертиза показала... что образцы костей принадлежать мужчине. На последней минуте этой 40-минутной тягомотины человек в белом халате сказал что экспертиза такого рода сложна и требуется не меньше полугода. Все.

А теперь слайды. Т.е. мысли по теме. В теории заговора с побегом фюрера в Аргентину очень много всяких дыр и спекуляций. Я даже не буду сейчас рассматривать варианты побега. Хочу только остановиться на состоянии здоровья Гитлера в мае 1945-го и причинах по которым явно не стоит искать его под видом бодрого старика с ясным взглядом.

Итак начнем по порядку.

Зрение



Отравление ипритом в октябре 1918 года для Гитлера даром не прошло. Это скорее чудо что у него вообще зрение восстановилось. И если в 30-е года он пользовался очками только украдкой, чтобы не портить имидж, то к маю 45-го обходиться без очков для него было совершенно невозможно. И мне кажется что в его случае восстановить зрение не помогла бы никакая лазерная коррекция зрения. Скорее всего зрение падало бы у него и дальше. Вплоть до полной слепоты.

Пищеварение



Та же самая причина изменила и вкусовые пристрастия Гитлера. Многие знают что он был вегетарианцем, но совсем не многие знают что это было вызвано последствиями отравления ипритом. Его попросту рвало от мясных блюд. Впрочем все это не мешало ему любить пиво, сладости и блюда из бобовых. К 1945 году у него были серьезные проблемы с желудком и пищеварением. Он постоянно принимал лекарства, которые готовил доктор Морель (как сейчас считают специалисты лекарства были по меньшей мере спорными). Но в целом можно считать что желудок мог позволить Гитлеру дожить до старости. Хотя прием пищи для него со временем становился бы все больше мучением, а не радостью.

Болезнь Паркинсона



А вот это уже совсем страшно. Болезнь Паркинсона - это на самом деле медленное умирание мозга. Начиная с тех участков, которые отвечают за поддержание тонуса в мышцах. Я помню в аспирантуре увлекся этой темой и вычитал что естественное состояние для мышц - среднерасслабленное. Т.е. самое естественное расслабленное положение для нашего тела - это поза эмбриона, когда все полусогнуто и ни одна мышца не натянута полностью, но и полностью не сжата. Здоровый мозг постоянно посылает всем нашим мышцам сигнал напрячься. И.е. быть в тонусе. И тут же посылает управляющие сигналы - кому-то наоборот расслабиться, а кому-то не просто напрячься, а возможно и напрячься на полную силу. Меня еще тогда удивило что сигналы отправляются именно на расслабление. Но даже если я что-то запомнил не верно - сейчас это значения не имеет. Я видел что такое болезнь Паркинсона. У нас в школе была уборщица, у которой постоянно дрожала голова. И если когда мы пришли в первый класс это был еще легкий тремор, то к тому времени как мы выпускались из школы, тремор у нее стал настолько сильным, что ей пришлось бросить работу. Мне даже сложно представить болезнь, которая пугает меня больше чем эта. У меня был период в жизни, когда после стресса у меня несколько месяцев был тремор в руках как у героя Тома Хэнкса в Спасении рядового Райана и скажу вам ощущения были не из самых приятных. Короче говоря я бы воздержался от представления Гитлера в виде бодренького старичка 80 лет. Если бы он и прожил еще какое-то время, то представлял бы из себя скрученную трясущуюся фигуру в инвалидном кресле.

Стресс



Знаете, для кого-то и проваленная сессия - стресс. Мне кажется что крушение цели всей жизни было для Гитлера гораздо большим стрессом, чем для кого-то стресс от неразделенной любви или гибели близкого человека. И если в последние дни в бункере он еще тешил себя какими-то иллюзиями, распоряжался какими-то уже не существующими армиями, то после мифического бегства в Аргентину иллюзий уже не могло быть никаких. Я думаю постоянное самонакручиваение либо привело бы Гитлера к инфаркту или инсульту или медленно сожгло бы изнутри за несколько месяцев. Нет никаких причин считать что он был способен все забыть, и начать жизнь с чистого листа в личине бодренького австрияка-пенсионера в Аргентине.

И наконец про comeback

Вот интересно, почему Сталин так интересовался судьбой Гитлера и почему для него было важно удостовериться в гео смерти. Что-бы не говорили антисталинисты, определенные таланты в политике у него были. Гитлер всетаки был фигурой уровня Наполеона и если бы при каком-либо фантастическом раскладе выжил - вполне мог бы осуществить попытку возвращения. Ведь когда-то ему удалось уже выйти из заключения в триумфом. Если даже у такого политического карлика как Тимошенко получается, то почему не вышло бы у Гитлера? Речь не о том что он мог бы снова например возглавить Германию. Но мог бы по крайней мере присоединиться к какому либо другому антикоммунистическому режиму.

Но только этого не было. И сейчас уже даже не важно - спасался Гитлер или нет. Потому что на данный момент он уже определенно мертв.
Tags: забавное, история, политика
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments