live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Нимфоманка



На выходных посмотрел Нимфоманку. Сразу две части. И совершенно неожиданно для меня оказалось что это просто отличный фильм. Я немного запутался к какому году он относится. К прошлому или текущему. Главное что по ощущениям он смело тянет на фильм года.

Когда я решил его посмотреть - я ни на что не расчитывал. Думал очередное стереотипное кино наподобие фильмов Тинто Брасса. Т.е. какое нибудь обычное кино где гораздо чаще чем обычно занимаются сексом, женщины чаще появляются в кадре без одежды и у актрис не бритые лобки. Оказалось что нет. Т.е. все это конечно присутствует и зрителя с примитивным ханжеским восприятием может даже отпугнуть. Но как в любом хорошем кино и вообще произведении, все эти элементы не самоцель, а мощный инструмент в руках автора для подачи хорошей истории. Подача истории здесь удачная. Я не в курсе был ли у фильма литературный первоисточник, или сценарий писался сразу для картины. В любом случае решение очень удачное. Там где обыкновенные беспомощные сценарист и режиссер оставили кучу закадрового голоса, в Нимфоманке использован диалог. Одного этого удачного решения было бы уже достаточно. А здесь его действие еще многократно усилено. Дело в том что главная героиня как бы исповедуется в перепитиях своей сексуальной жизни второму главному герою, а тот постоянно находит оригинальные аналогии тому что она рассказывает. Так на протяжении картины он сравнивает поиск партнера для секса с рыбной ловлей, количество оргазмов с последовательностью чисел Фибоначчи. В любой необычной ситуации, в которую попадала героиня он видит отсылки к литературе, театру, религии. Даже если бы фильм вдруг вышел в цензурированной версии аля цензура СССР совсем без сексуальных сцен, одних этих отсылок было бы уже достаточно для интересной картины.

Немного напрягает только монтаж. Не знаю кого как, а меня перебивки фильма ч/б хроникой, деление кадра на отдельные кадры и переход на обесцвеченный вариант а одном из эпизодов отвлекали. Конечно это все оправдано и повествование специально поделено на отдельные главы. Но все таки бываю и гораздо лучше снятые биографические фильмы. Не говоря уже о перфекционизме Кубриковского Барри Линдона.

Можно писать про фильм и дальше, но лучше всетаки посмотреть. Если вас конечно не пугают белые и черные члены в кадре или небритый лобок сорокалетней женщины крупным планом. А конец оказался совершенно неожиданным. Я даже гадаю теперь. Может и продолжение будет?
Tags: кино
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 май 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments