live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

South Park: The Stick of Truth Мир Эрика Картмана



Уже успел поиграть несколько часов вчера вечером. На PC. Потому что, как вычитал где-то, там в отличие от консольных версий нет цензуры. На мой взгляд - получилось. Вернее как. Мне, как фанату, смотревшему сериал еще с первого сезона на Ren TV в переводе Гоблина все понятно и интересно. Для тех кто к сериал равнодушен или тем более для хейтеров здесь нет ничего примечательного. Вся суть игры в том, что на этот раз (в отличие от всех предыдущих игр по мотивам) - это настоящий South Park, выглядящий точь в точь как тот, что можно видеть в сериале. С теми же самими персонажами и озвучкой. И самое хорошее в ролевой системе то, что она не мешает заниматься исследованием знакомого много лет по сериалу города самостоятельно.

Однако любителей максимальных оценок попрошу быть сдержаннее. Уже с самого начала в игре присутствует некоторое занудство. Боевая система такая что мне почти не разу не удалось оставить блок. Как не пытался я воспользоваться унитазом в любом доме города - осилить соответствующую миниигру мне не удалось. И у меня есть предчувствие что это занудство, присутствующее уже с первых часов игры не оставит игрока до самого конца. Только дело тут вот в чем. Для обычной игры это был бы недостаток. А вот для игры про South Park - это скорее достоинство. По одной простой причине. Это обусловлено сюжетом. Дело в том что завязка начинается с войны между людьми и эльфами, в которую играют все детишки города. А правила придумал не кто иной как сам Эрик Картман! А если вы смотрели хотябы одну серию сериала, вы должны знать какой это занудный, наглый, самовлюбленный, упертый и помешанный на бредовых идеях, ненавидящий евреев мелкий жирдяй. Правда как он сам говорит у него просто кость широкая. Придуманные Эриком Картманом правила просто не могут быть другими.Таке что к местной ролевой системе у меня претензий практически нет.

По сюжету я продвинулся совсем недалеко. Да и зачем его рассказывать? По глупости включил вчера какой-то обзор на youtube, так там за каким то лешим начали про сюжет говорить. Могу лишь сказать что South Park находится в том состоянии, в котором мы его видели в последних сериях про войну консолей. Мине даже немного жаль что Кенни выступает в роли принцессы Кенни. Мне всегда так нравилось как мило в первых сезонах его после смерти растаскивали крысы по кусочкам. Впрочем игра ведь еще не пройдена. Может дальше нас и порадуют еще этим зрелищем.

Серьезно опечалил разве что редактор персонажей. Ничего толкового создать в нем нельзя. А получившуюся вначале внешность можно будет практически полностью менять в любой момент в игре с помощью париков, накладных бородок, очков и боевой раскраски. А я то до выхода игры радовался. Думал автопортрет сделать в духе South Park и как аватарку его использовать. Увы не сбылось.

И все-таки в целом картина более чем радужная. Так что все фанаты - вперед в South Park. Что посоветовать не фанатам - я даже не знаю. Странные вы люди какие-то. В любом случае играть тем, кто с сериалом знаком, будет гораздо веселее.
Tags: consoles, pc, rpg, игры
Subscribe

  • Hdd все?

    Похоже пришла новая беда откуда не ждали. Больше года назад я пытался купить большие HDD. Оба сдохли очень быстро. Хорошо хоть деньги вернули и там…

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Про очередной мискарт

    Тема Last of Us никак нас не оставляет. И вот появился очередной повод вспомнить первую игру в связи с предстоящей экранизацией и демонстрацией…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments