live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Fuji страдания продолжаются и еще несколько интересных вещей (в том числе и про Canon 5D Mark IV )



С новой камерой по прежнему все сложно. Хоть после тестриования X-Pro1 http://live13.livejournal.com/431333.html я и утвердился в своем выборе X-E2. Те камеры, что были в Украине в продаже закончились, а новые как сказали мне в Fuji Украина будут не раньше чем 20 февраля. Не могу назвать такую работу Fuji удовлетворительной.
Я было уже начал думать о других вариантах. Например совсем скоро Sony обещает показать приемника NEX 6/7. Полнокадровые Sony 7R опять таки есть. И если ждать, то и Fuji X-T1 тоже можно ждать. Но потом подумал и отмел остальные варианты.

Сначала о Sony. Да, NEX был хорошо. У кропнутых беззеркалок Sony сейчас все хорошо. Но можно лучше. И в первую очередь в плане цветов. Задача посильная и если Sony захотят, то за ближайшие годы они скорее всего смогут нагнать Fuji и Olympus. Ну и еще один довод против. Попользовавшись средней в линейке беззеркалкой я понял что мне нужна модель постарше, где есть EVF. Покупать сейчас NEX 6 или 7 неинтересно. Нужно ждать анонса новинки. А от анонса до доступности в продаже пройдет опять 3-6 месяцев. Долго ждать. Полнокадровую беззеркалку смысла брать сейчас нет. на роль второй камеры это слишком жирно. И к тому же все замечания нас чет цветов относятся к ней полностью. Зато следующая беззеркалка от Sony скорее всего станет просто конфеткой. Главное чтобы Sony учли все допущенные недостатки. И выйдет такая скорее всего года через два.

Про Fuji X-T1 я уже писал. Ждать ее не вижу смысла. Значительно увеличивающая цену пылевлагозащита мне ни к чему. Как ни крути остается ждать X-E2. Жалею что так поторопился продать NEX-5N. Хотя с другой стороны продать его сейчас было бы совсем сложно. Слишком быстро безеркалки теряют в цене. В этом кстати их большой недостаток. Продать камеру за адекватную стоимость сложно. А объектив - вобще практически невозможно. Возможно в США или Европе это не так и там вторичный рынок более цивилизован. Но у нас ликвидна только техника, которую могут использовать свадебщики и репортеры. А беззеркалки у свадебщиков пока популярностью не пользуются.

Набрел сегодня на забавную статью http://andrewvanbeek.com/fuji-x-lenses-and-full-frame/, где авто пытается сравнивать "размытие", которое дает кропнутый сенсор Fuji против полнокадрового Canon. Для этоьго он выбрал несколько объективов, посадил девушку в светлую комнату и начал снимать. Еще больше чем сама идея такого тестирования меня удивил выбор объективов. Canon 50mm F1.4 вообще довольно противоречивый сам по себе, а уж Sigma 35mm F1.4 ну совсем никак не может считаться типичной Canon оптикой из-за своей особой сигмовской цветопередачи и сигмовского характера боке. Со стороны Fuji выступили Fuji 23mm F1.4 и Fuji 35mm F1.4 - эквивалентные 35мм и 50мм на полном кадре. Хорошо хоть автор не стал сравнивать Fuji 18-55mm F2.8-4.0 с китовым объективом Canon. А то ведь "кит" у Fuji стоит столько, что сравнивать его можно лишь с дорогим 17-55mm. Как и ожидалось, приведенные для сравнения фотографии демонстрируют разницу в конструктиве объективов и разницу в виде боке, а совсем не различие в "размытии" заднего плана. Мне в данном случае мелкая "крупа", которую дали объективы Fuji понравилась больше.



Размышляя о выборе я вспомнил и свой Canon 5D mark II. О покупке этой камеры я еще не жалел ни разу и никакого зуда насчет ее замены не ощущаю до сих пор. Но некоторые цифры всетаки вспомнились. Посмотрите на линейку в конце статьи http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS_5D. От выхода 5D до выхода 5D mark II прошло 3 года, а потом от момента появления mark II до mark III - еще 3,5 года. И так как mark III появился в начале 2012-го, то следующие 3-3,5 года заканчиваются в следующем 2015-м. Ух! Мне уже интересно чем удивит нас Canon. Чего жду я:
- ну совсем быстрого и многоточечного автофокуса. Чтоб никаких сомнений в преимуществе над зеркалками.
- красивого цвета. желательно еще лучше чем у Fuji и Olympus. Ну или хотябы не хуже.
Все. Встроенных GPS и WiFi я не жду. Такие штуки сложно засовывать внутрь магниевого корпуса.
Улучшенных видео возможностей тоже призываю все х не ждать по очень простой причине. Все эти восторги по поводу возможности снимать на mark ii крутое полнокадровое кино остались в 2009-м. С тех пор для малобюджетного кино появились отличные решения от Red One. Да и Canon на пару с Sony выпустили специальные видеокамеры на базе своих технологий для фотосъемки. Чего не хватает фотоаппаратам для съемки видео - так это обвеса, присущего кинокамерам. А это Canon одной прошивкой и начинкой решить не сможет. Да и пытаться наверное не будет. Впрочем это не значит что не стоит ожидать нововведений для режима Live View, которые мы сейчас видим в беззеркалках. Всякие горизонты, focus peaking и прочее.

Вот кстати что вангует Кен Роквелл про Canon 5D Mark IV http://www.kenrockwell.com/canon/5d-mk-iv.htm. Ничего конкретного. Но сроки совпадают с тем что наванговал я выше.

В еще я посмотрел биографический фильм про Джеймса Дина. В понимании картины Rebel without a cause я так и не продвинулся. А вот сам Джеймс дин показался мне довольно неадекватным персонажем. Нужно будет посмотреть что-то еще с его участием.

P.S. За фотографии в посте прошу прощения. Фотогарафий Kate Moss с правильными камерами не нашел. Наверное плохо искал.
Tags: canon, fuji, sony, забавное, фото
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments