live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Про свежие сериалы и кино

Примерно год назад совершенно внезапно появились Викниги. Были они вмеру интересны. А куда сгинули - не знаю. Второго сезона я так и не видел. Зато в этом году также внезапно выпрыгнули еще два сериала.



Первый - Черные паруса. Начало 18-го века. Уже не викинги, а более традиционные пираты. Но скажу честно уж лучше бы викинги. Странностей в новинке хватает. Кто-то может сказать что модельки кораблей не внушают. А мне они как раз понравились. И то что они выглядят черезчур резкими и контрастными возможно не дефект рендеринга. Я на карибах не был. Но вполне допускаю что освещение там бывает действительно сказочным. На самих кораблях дела уже похуже. Все новенькое, чистенькое. Но хуже всего сами пираты. Зубы у всех ослепительно белые до тошноты, а кожа нежная и розовая как у младенцев. И это атмосферу происходящего рушит окончательно. Ведь что такое парусные суда и моряки того времени? Это постоянно жующие табак или другую дрянь грязные типы. Причем чуть не каждый первый моряк - хронический алкаш. Потому что в море пили исключительно спиртное. И не из каких-то вкусовых предпочтений. Просто вода уже через неделю две начинала гнить и пить ее становилось невозможным или рискованным для желудка делом. А вот утоляя жажду выпивкой можно было переплыть и океан. Поэтому у любого нормального морского волка нос должен быть вполне конкретных красно-фиолетовых оттенков. Но никак не нежный и розовенький. А то получается что в университете где я учился на кафедрах физики и высшей математики пиратов было больше, чем во всем сериале вместе взятом. Но когда пираты прибывают на базу - все становится еще хуже. Потомоу что там заправляют женщины. Оно конечно верно, что в истории были женщины-пираты. Причем не просто рядовые, а капитаны. Только сдается мне те женщины были больше похожи на Клару Цеткин или Розу Люксембург, чем на женщин. А здесь все такие утонченные и шикарно одетые. А уж проститутки одна другой краше. К тому же и повествование вялое. У хороших сериалов пилотная серия смотрится на одном дыхании. А тут уже на середине хотелось дропнуть. Так что несколько серий посмотреть можно. Но боюсь особых надежд на сериал возлагать не стоит.



Второй сериал - Мушкетеры. Многих сразу настораживает негр-Портос. А вот меня нисколько. Потому что в роду самих Дюма были совершенно чернокожие. И даже генералы в то время во Франции бывали чернее ночи. Расстраивает другое. Сам сериал - не очень. То что привычных плащей нет ни на мушкетерах, ни на гвардейцах - ерунда. Я не знаток. Возможно плащи - это просто парадная форма одежды. Или караульная. А в остальное время практичнее было разгуливать в обычном платье. Обидно что и здесь повествование слишком путаное и не увлекающее.
Короче говоря нужно ждать продолжения Walking Dead и Игры престолов.



В дополнение к предновогоднему посту о том почему радуют Сталлоне и Шварценеггер и совсем не радует Брюс Уиллис, пару слов про Де Ниро. Всякие комедии про Факеров - это кончено ерунда. А вот Забойный реванш и
Killing Season радуют. При чем весьма сильно. В реванше наряду с Де Ниро радует Сталлоне, а в сезоне - отхвативший удачную роль Траволта.


Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Necromunda. Население планеты часть 2

    Скавви Лачуги и заброшенные фактории подулья являются отличным домом для Скавви, зарабатывающих на жизнь сбором материалов и торговлей с домами,…

  • Necromunda. Население планеты

    Чужеземцы (Outlanders) В анархии войны между поселениями в Подлулье участвуют и самые худшие из преступников Некромунды – Чужеземцы. В то время как…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments